新浪河南 社会

中牟老人迷路民警助其回家 请关爱老人以防走丢

猛犸新闻·东方今报 记者 李玮 萌友 王发明 李歌/文图

11月7日,中牟县公安局巡特警大队巡逻民警在巡逻中发现一名老太太迷失方向找不到家,在民警的热心救助下,迷路老太太最终平安回到家人身边。

11月7日是二十四节气中的立冬节气,冬日自此开始,中午13时40分左右,中牟县公安局巡特警大队巡逻民警在巡逻途中,接110指令称:在中牟县东风路与中兴路交叉口附近有一名老太太迷失方向找不到家。

接到110指令后,巡逻民警王向东、姚乾迅速赶到现场,发现一名老太太站在寒风中瑟瑟发抖,民警立即上前询问情况。经了解,老太太现年90岁,独自骑车出门买东西时迷失了方向,记不清楚家的具体位置。

随后,民警立即走访周边群众,多渠道查询老人家人的联系方式。后经多方努力,民警得知老太太家人的联系方式,在与家人联系得知老太太在某家属院内居住。民警立即把老太太扶上警车,将其安全送回家中。

老太太所骑的车由民警姚乾骑着送到了老人家中。

中牟警方温馨提示:天越来越冷,请多关爱家里老人,以防走丢。家里有年事已高、记忆力不好的老人时,应尽量避免让老人独自外出。外出时,不妨在老人的衣服口袋内放一张“身份信息卡”或家属的联系方式,万一发生老人走失,热心群众和民警能通过“身份信息卡”等资料迅速联系到家属。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...