新浪河南 社会

斑马线上撞人逃逸 花季少女命在旦夕

河南广播电视台

关注

确定不再关注此人吗

原标题:斑马线上撞人逃逸 花季少女命在旦夕!群众自发捐款愿她撑过难关!

新乡,清晨。一个小女孩,一条斑马线,一起严重交通事故,一个逃逸的肇事司机。这就是今天(11月8日)的故事,这就是今天(11月8日)的事故。

女孩被撞飞在空中转了一圈才落地,而这辆飞速疾驰的白色轿车,甚至连一丝丝减速的迹象都没有。

司机无影无踪,女孩伤重昏迷。交警立即调取监控,直追肇事车辆,锁定嫌疑人。

斑马线,并不是每个司机都能看得见的。斑马线,不只在眼里,更该在心里。

司机身份被确认,却“人间蒸发”,没有与任何人联系过,警方开始全城搜索,誓要捉拿真凶。

在这个时代,肇事后逃逸大概是最愚蠢的选择,没有之一。

不久后,肇事人朱某迫于压力,自首。

女孩至今昏迷未醒,而司机给出的解释让人难以接受——“她等一下我就过去了”,机动车什么时候成了斑马线上的霸主了?

对于一小部分司机来说,斑马线就是他们加油门的提示线,越危险,越兴奋,越狂奔。

也许把斑马线做成铁篱笆,他们依然会撞墙而过。

事故无情,但人有情。一方有难,八方支援,女孩仍旧未醒,但一定能感受到社会各界的温暖。

受害姑娘的母亲,面对镜头,无以为报,这样的场面,无言形容。

愿伤者坚强,挺过难关。并不是每个人都像伤害你的人一样冰冷麻木,你的生命,大家共同守护。

或许有一天,汽车的速度上限只有30迈的时候,那些从不知快慢的司机,才不会超速吧……

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...