新浪河南 社会

禹州司机无牌驾驶 雨夜撞人后逃逸

雨夜突发事故,肇事司机驾驶无号牌的三轮汽车将一位骑电动车的人撞倒并碾压,致其死亡,肇事司机驱车加速逃离现场,消失在夜色中。禹州交警冒雨彻夜查找真凶,循着蛛丝马迹,经过层层排查,终将肇事司机缉拿归案。

雨夜道路突发事故 交警彻夜查找真凶

2018年11月5日晚,阴雨绵绵,在这冷气袭人的暮秋之夜,禹州市公安交警大队接到报警,在禹州市阳翟大道发生一起交通事故,肇事司机现已逃逸,警情即是命令,民警立即组织警力火速赶往事故现场。

民警冒雨对事故现场进过仔细的勘察,但现场除了损坏的电动车及散落在地的车身碎片之外,再无其他有价值的线索。事故现场既无目击证人,又无肇事车辆信息,该如何展开排查工作呢?正在民警一筹莫展之际,细心的民警发现前方的夜空有有点点闪光,这里有电子监控!这一发现让民警紧锁的眉头舒展开来,可以从监控视频中查明肇事车辆,缉拿肇事嫌犯!

民警立即调取监控视频,经过仔细的查看,民警发现肇事车辆为一辆无号牌的三轮汽车,肇事司机驾驶这辆无号牌的三轮汽车将一位骑电动车的人撞到、碾压,致其死亡后,肇事司机驾车加速逃离现场。

肇事车辆调查清楚了,但该车未安装牌照,无法得知驾驶员的信息,下一步的调查工作如何开展?民警思索过后,决定还从监控入手,通过观察肇事车辆的行车轨迹,民警推断出肇事车辆可能前往的地方,并兵分几路调取这些地方的监控视频查找肇事车辆。民警循着肇事车辆的轨迹,发现肇事车辆最后消失在禹襄公路南五里路段的十字路口处,而那里没有监控,民警无法判断肇事车辆的去处。

肇事车辆消失,案件陷入僵局,但执着的民警没有放弃,民警当机立断,决定去实地寻找线索,此时已是六日凌晨。

民警经过实地勘察后发现这里有十余家废品回收站,并且肇事车辆好像拉的就是回收的废品,为了查找肇事车辆线索,民警连夜冒雨对这十余家废品回收站逐一进行排查,已经查到这条路的尽头,民警还是未发现肇事车辆。

在民警一筹莫展之际,民警发现在路的另一端有个加油站,这民警喜出望外,有加油站就意味着这里有监控,这真是山穷水复疑无路,柳岸花明又一村!民警立即前往加油站查看加油站的监控视频,视频画面里那个让民警朝思暮想的肇事车辆果然出现了!但这里是禹襄公路,肇事司机又是一路驱车狂奔,如果其前往襄县,那就让排查工作难上加难了。

为了查明车辆去处,民警循着车辆轨迹仔细查看沿途监控后发现肇事车辆拐弯了,但这个监控看不到道路左侧的路口,无法判断车辆究竟是左拐还是沿着左侧道路掉头了,案件再一次陷入僵局,但再狡猾的狐狸也斗不过老练的猎手,工作经验丰富的民警再次仔细地查看监控视频,功夫不负有心人,经过耐心的等待,民警发现肇事车辆掉头回来了!循着车辆行驶方向,民警调取沿途监控发现肇事车辆狂奔几公里后拐进一个村子里,再次消失不见。

连续奋战十几小时 肇事司机缉拿归案

东方欲晓,奋战一夜的民警却毫无疲惫感,通红的眼睛掩盖不住内心的喜悦,案件终于要真相大白了!民警立即驱车赶往村子进行排查,在村西口的高速立交桥下,民警发现了肇事车辆,残缺的前挡风玻璃仿佛向民警诉说着肇事司机的罪行。

民警立刻兵分两路,一路原地留守等待肇事司机现身,一路赶往肇事司机家中缉拿肇事司机,遗憾的是两路均未有收获,这让民警心头一悸,难道肇事司机闻讯潜逃了?

经小吕派出所指导员巧妙地与肇事司机家属进行沟通后,民警了解到家属还不知道肇事司机已经犯下弥天大错,肇事司机的儿子带领民警前往村东头寻找肇事司机,发现肇事司机本人后,民警立即箭步上前将肇事司机制服,并带回交警大队做进一步调查处理。

经过民警询问,肇事司机对其犯罪事实供认不讳。经过民警十几个小时的艰苦奋斗,这起肇事逃逸案件成功告破,等待肇事司机的将是法律的严惩!

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...