新浪河南 社会

郑州一小学老师的暖心批语火了 孩子都喊她妈妈

郑州一小学老师的暖心批语火了,孩子都喊她妈妈

猛犸新闻·东方今报见习记者 刘小玉/文图 夏雨/剪辑

最近,一位小学语文老师对全班同学的总结批语在朋友圈里流传。“上课走神且不爱动脑,孩子,你很聪明,试着思考我提的问题好吗?认真回答,错了也没关系”、 “基础知识不扎实,孩子,语文其实很有趣,不妨走进来看看,加油!”、“被夸奖了几次,就飘到天上了!你飘到天上,成绩自然会掉到地上······”诸如此类的评语被标在一个又一个学生的名字后面,每个评语各不相同,详细总结了孩子的近况,以及需要改进的地方。

这份认真细致的总结批语来自哪里呢?经过多方打听,记者得知这些评语是郑州市管城区创新街小学四(2)班的语文老师肖梅。12月3日,记者来到了位于紫荆山路86的郑州市管城区创新街小学,在对学生和家长进行采访的过程中,记者发现这是一位很受孩子们欢迎的老师,孩子对老师的评价是“既严厉又温柔”。

“对孩子特别有责任心,该严厉的时候很严厉,但在生活上对孩子又特别细致,作为家长我是特别感动。”一位学生家长对记者说,“他们出去做社会实践的时候,孩子们都喊她妈妈,作为一个年轻老师,真是让我们特别感动,也为孩子感到特别幸运。”学生家长还表示,这位老师性格很直爽,十分热爱自己的工作,是一位非常难得的好老师。

提到肖梅老师对孩子们细致入微的总结评语时,她直言这是她应该做的,学校里的很多老师几十年如一日地和她一样细致对待每一个学生,她只是这个大队伍中的其中一员。她表示自己还很年轻,希望把更多的时间和精力踏踏实实的放到教学上。

这样一位认真细致受学生爱戴的老师,我们不禁要为她点赞打Call,也为她的学生感到骄傲。十年树木,百年树人。正是这些默默无闻的老师用他们的智慧之光,才点燃了孩子们爱和成长的希望。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...