新浪河南 社会

漯河高速上轿车司机错过下站口 乘客竟下车指挥倒车!

郑州晚报

关注

确定不再关注此人吗

郑报融媒·郑州晚报记者 张玉东 实习生 许子初 通讯员 王秀根 文/图

众所周知,高速倒车是一件非常危险的事情,极易被正常行驶的其他车辆追尾,而作为同车人员应该及时制止,但偏偏有的人却还下车帮忙指挥,让人大跌眼镜。

12月7日9时31分许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警视频巡查时,发现一辆悬挂豫A牌照的小型轿车错过宁洛高速漯河西收费站匝道口,随后从车上下来一男一女,指挥轿车在高速公路上倒车。很多高速行驶的车辆从其车旁呼啸而过,非常危险。

民警立即对其违法倒车的行为进行拍照取证,第一时间通知路面上的执勤民警对该违法车辆进行布控拦截。

几分钟过后,民警在漯河西收费站对违法倒车的车辆进行了拦截检查。

驾驶员贾某丽承认自己从周口方向过来时,由于对高速公路路线不熟悉,本来打算从漯河西收费站下高速,结果不小心开过了头。为了安全起见,倒车的时候还让同车的朋友帮忙下车指挥。

民警向其讲解高速公路倒车的危害性,并对贾某丽和乘客进行了严厉的批评教育。根据《中华人民共和国道路安全法》的规定,民警依法对贾某丽在高速公路倒车的违法行为进行了200元罚款,驾驶证记12分的处罚。

高速交警提醒,高速公路上切记不能倒车,一旦错过下道口,可在下一个收费站调头,因为在高速公路上倒车极易引发追尾事故,造成人员伤亡。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...