新浪河南 综合

漯河自来水管道出故障 维修工潜水抢修一小时

原帖:

6月12日下午4时许,朋友圈传播的一段维修人员潜入水中抢修自来水的视频,感动了众多网友,大家纷纷转发并点赞,为维修人员的辛苦付出表达敬意。

采访:

当天下午6时许,记者联系到了转发视频的网友“宁静”,她告诉记者,当天下午3点30分许,市区井冈山路与海河路交叉口路西的一处自来水出现故障,自来水钻出地面到处流淌。接到群众的报修电话后,漯河清源供水公司的工作人员很快就赶到了现场。他们迅速放置施工围挡,顶着高温脱下上衣光着膀子跳进阀门井进行紧急抢修。由于水很深,而且水还在往外冒,维修人员就不时地潜入水中查找损坏的自来水管道。经过多次下潜后,施工人员最后终于确认了损坏的阀门,又经过多次下潜后成功换掉坏阀门,换上了新阀门,控制住了不断外冒的自来水。从开始到结束一个多小时,维修人员始终在水中坚持工作。

“我的店就在他们维修点不远处,当时看到后用手机随手录下了他们工作的镜头。说实话,以前不知道他们怎么工作的,今天看到之后打心底里感激和敬佩他们。”网友“宁静”说,她把视频发到朋友圈后,没想到引起了大家的共鸣,纷纷转发并点赞。

6月13日,记者联系到了漯河清源供水公司抢修队,抢修队负责人告诉记者,这是他们的本职工作,没想到能引起市民的关注。现在在夏天温度高,工作人员入水维修相对容易一些。在冬春季节特别是雨雪天气,维修人员经常是在冰冷刺骨的水中进行抢修,那时真的是考验自来水抢修人员意志的时候。

这位负责人还表示,感谢市民的理解和支持,维修人员将一如既往地为市民提供及时可靠的服务,保障大家正常用水。遇到有自来水故障时,可以及时向自来水公司反映。 (来源:漯河晚报 作者:齐放 实习生 李博昊)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...