新浪河南 综合

六成"郑州籍" 河南充电设施运营商目录企业名单公布

郑州日报

关注

确定不再关注此人吗

郑报融媒记者 覃岩峰

今天,记者从省发改委了解到,河南省第三批充电设施运营商信息公示期满,全部63家企业均满足要求,同意纳入河南省充电设施运营商目录。加上此前已公布的第一批、第二批共55家充电设施运营商目录,纳入我省充电设施运营商目录的已有118家企业。

记者了解到,纳入我省充电设施运营商目录的118企业中,注册地在郑州的企业超过70家,包括郑州新能源乘用车运营有限公司、郑州海马庞大新能源汽车租赁有限公司、索凌电气有限公司、河南中兴新能源汽车有限公司、郑州宇通重工有限公司、郑州宇通客车股份有限公司等多家企业在列,占到所有企业的近六成。

按照《河南省电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法》规定,河南省鼓励有条件的自用、专用充电设施向社会公众开放,向社会公众开放的自用、专用充电设施,须委托纳入省发展改革委(能源局)年度公布目录的充电设施运营商负责运营。充电设施运营商可按照规定标准向用户收取电费及服务费,充电设施运营商应将收费标准在服务场所显著位置进行公示。

展望未来,我省新能源汽车前景广阔。我省提出到2020年,全省要建成各类集中式充换电站超过1000座、分散式充电桩超过10万个,满足超过35万辆电动汽车充电需求;并且培育统一开放、竞争有序的充电服务市场,形成“互联网+充电基础设施”可持续发展的产业体系,发展一批在国内具有较强竞争力的充电服务企业。

附名单:

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...