新浪河南 综合

206亿!进博会郑州再现超级批量采购订单

郑州人民广播电台

关注

确定不再关注此人吗

郑州“网上丝绸之路”又接了一个大单。今天上午,在首届中国国际进口博览会“河南网上丝绸之路采购暨现场签约会”上, 10个国家馆项目、33个企业采购项目落地河南,共计43个项目涉及签约金额206亿元。

2012年郑州成为全国首批跨境电商试点城市,古老中原走向迈向世界舞台的新台阶。2016年1月,国务院批准设立中国(郑州)跨境电子商务综合试验区。同年,河南省跨境电商交易额达到768.6亿元,较上年翻一番。跨境电商的“郑州模式”领跑全国,敲开了“买全球、卖全球”之门。

河南“网上丝绸之路”建设已初现规模。据最新数据显示,河南省的跨境电商备案企业已有4000多家,落实到位55项跨境电商创新举措。目前,河南“网上丝绸之路”建设现已初步实现了多主体运行、多模式发展、多点布局、全省联动发展的新格局。

记者 赵克

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...