新浪河南 综合

网上“淘”个啥?中牟男子“淘”来拘留与罚款

原标题:网上“淘”个啥?中牟男子“淘”来拘留与罚款

猛犸新闻·东方今报 记者 李玮 萌友 胡云峰 张玉明/文图

2019年1月10日(昨天)中牟县交警大队,依法对中牟一名男子违法使用和伪造机动车号牌实施了拘留和罚款,这名男子之所以被拘留和罚款,其根源是因为他在网络上通过淘宝买来一个车牌。

近日,中牟县交警大队接上级指示,中牟县一男子从网络上有购买机动车号牌的记录,接到指示后,立即安排专人对此事进行调查处理。经查,该男子姓刘,现年30岁,是中牟县郑庵镇人,该男子有一辆轻型普通货车,也上了牌照,今年夏季雨水季节,前车牌被雨水冲丢了,该男子没有主动到车管部门补办,而是通过网络于2018年8月1日,在淘宝上以100元的价格购买了一个假牌。假牌发回来后,刘某就安装上进行了使用。

当刘某被传唤到交警队时,他才发现了事态的严重性,赶紧电话联系朋友将买来的车牌卸掉。面对民警的询问,刘某对自己的违法行为供认不讳,中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对刘某作出了行政拘留14日,罚款5000元的处罚。

新闻链接:

针对刘某的行为,记者特意咨询了中牟县车管中队的负责人,车管中队负责人解释说:针对刘某的情况,他本人有正规的车管手续,车牌丢失一个,只需车主带上身份证和剩余的一个车牌,到车管部门,缴费100元,交回剩余的车牌,就可以补办一套新的车牌。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...