新浪河南 综合

100米高度看大雾笼罩下的郑州 仙气满满 秒变"海市蜃楼"

100米高度看大雾笼罩下的郑州 仙气满满 秒变“海市蜃楼”

原标题:100米高度看大雾笼罩下的郑州 仙气满满 秒变“海市蜃楼”

猛犸新闻·东方今报首席记者 袁晓强/视频  张霓/剪辑

1月9日飘落的小雪,让人感叹冬天的大雪咋还不来?就在人们遗憾的时候,昨天郑州气温开始回升,一度接近6℃左右,今天气温更是飙升到了9℃。

雪后气温的回升,不但让雪花快速的融化,而且还带来了大雾袭城。尤其是在主城区之外的地方,大雾一度让道路的能见度不足100米,气象台甚至一度还发布了大雾橙色预警。随着太阳升起,在上午9点左右,大雾开始消散,能见度也逐渐加大。

记者在郑州市航海路中原福塔附近一处百米高楼楼顶看到,虽然中原福塔的下半部可以看到有雾在飘荡,但是在塔的顶部却非常清晰。而远处的高楼因为高度均在100米左右,大都还隐藏在大雾之中。

根据中国气象网的预报,明、后天将会继续升温,气温将达到10℃左右。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...