新浪河南 烽火足球

河南体育吹响冬训“集结号”

郑州日报

关注

确定不再关注此人吗

(郑州日报记者 陈凯)“西安全运会、东京奥运会上努力再创佳绩。”昨天,在河南省体育局2018年度训练工作暨冬训动员大会上,省体育局局长李俊峰,向河南体育人提出了我省竞技体育新周期的目标任务。而在这一目标任务的激励下,河南体育吹响冬训“集结号”,省体育局下属的10个训练单位也随即开始了新周期的冬训备战工作,为实现我省竞技体育新周期的目标任务打下坚实基础。

据了解,截至目前,我省运动员在2018年共获得5个世界冠军,11个亚洲冠军,打破1项世界纪录;33名河南健儿参加了今年举行的第18届雅加达亚运会,获得9枚金牌、7枚银牌、3枚铜牌,9个4~8名的好成绩。今年我省还成功举办河南省第十三届运动会,书写了河南体育发展的新篇章。

昨天的会议号召大家着眼新周期目标任务,进一步统一认识、坚定信念,锁定目标、振奋精神,夯实基础、深挖潜能,以时不我待的紧迫感、重任在肩的使命感、勇夺第一的责任感做好备战工作,努力在西安全运会、东京奥运会上再创佳绩,夺金牌、争第一,为国为省争光。要瞄准新目标,坚定理想信念,积极应对困难挑战,以高昂斗志、扎实的作风投入到训练备战工作,确保完成目标任务。要奋力新作为,狠抓工作落实,不断实现跨越发展,切实端正训练作风,创新方式方法,做到补短板、强弱项,不断提升我省竞技体育综合竞争力。为体育强省建设创造新的业绩,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出体育贡献。

会上,各训练单位还递交了赛风赛纪和反兴奋剂责任书。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...