新浪河南 烽火足球

粤媒:中超赛季末或扩军 改变U23政策就是回归正轨

北京时间6月11日消息,广东电视台体育频道《足球星视界》节目关注国足、中超。嘉宾蔡笑雨称今年有可能在赛季末扩军,这样的事情也在讨论当中。句晔表示改变U23政策应该是正常回归正轨的一种体现。

在谈到中超有可能调整规则时,蔡笑雨表示:“我觉得这是个好事情。就个人来看,这是个好事情。而且,我得到的消息可能远不止这么多,知道中国足协要换掌门人,上海上港原来的董事长陈戌源去当下一届的足协主席,虽然没有公布,这事基本上板上钉钉了。但他有一个怎样的说法呢?他之前就讲,他是希望中超联赛尽量的和国际联赛的规则接轨,那么我想他这种调整,应该也是根据这个思路来得。就是我们不要搞那些乱七八糟的东西,说白了,从上个赛季的U23政策,这个赛季一些,其实比赛当中有很多事情很丢人的,比如说,守门员上去打前锋,还上俩,然后,上一两分钟的球员,再好的主教练在这种规则下面,他的发挥空间也有限,因为其实你是一个践踏规则的事情,拔苗助长不一定会好。我认为这种恢复让联赛的观赏性能回来,那么,我们前些年的努力就没有被葬送掉。因为再这样下去,联赛也没有观赏性。”

蔡笑雨称中超有可能扩军,“可能政策还不止这么一点,可能还会有更多的调整会出来,目前是正在讨论,包括像说今年有可能在赛季末扩军,这样的事情也在讨论当中。当然,不知道最后如何定。我听到的说法是3+1,因为他提出来的理由是和亚冠接轨,亚冠是3+1的规则,所以我希望我的中超球队出去不要丢人,也是正常3+1在联赛里面打。然后,我进入亚冠的时候也是正常3+1。谈到恒大,这个赛季特别尴尬,联赛,我两外援,到亚冠,我要上4外援,那我花这么多钱买一个朴志洙或者说买布朗宁回来,就打几场亚冠,在队里作陪练,我觉得对投资人来说,从投资角度来讲,资产闲置或者说浪费太大。”

句晔坦言:“我想对于强队来说更有优势一些,因为它毕竟板凳的厚度更加深厚一些,对强队肯定是更加有利的。U23的政策改变了,应该是正常回归正轨的一种体现。缺席联赛当中,这两年出现了很多因为规则带来的笑话,甚至真的成为国际足坛的一种笑话。我们过往说到教练员对临场战术、人员的调整往往能够体现出能力,大家都是对一些神奇的换人津津乐道,对吧?但现在很多教练考虑的都是我怎么样才能实现政策的要求,所以你就改变了足球本来的意义。所以再回到正常或者影响相对较小的局面的话,对于中超联赛的竞争、观赏性都是有提升的。”

周维嘉坦言:“U23政策如果一下咔不要了,可能对U23队员带来不利的影响,因为每支球队都储备了一些。突然咔一下,都停了,这些队员马上又踢不上球,那又是大家可能争议的事件。”

《足球星视界》给广州恒大的新人评级。表现抢眼的新人包括韦世豪、严鼎皓。可圈可点的新人包括布朗宁、朴志洙和高准翼。大失所望的新人包括张修维、何超、刘奕鸣。对此,蔡笑雨表示:“我部分同意吧,比如说,在我心目当中,恒大本赛季表现最好的新人应该是高准翼,无论是比赛数据还是比赛状态,我认为他都是恒大不可多得的发现。张修维和何超,我认为人们对他的期望值过高,因为一个是里皮钦点的郑智接班人,一个是卡纳瓦罗最喜欢的中国10号。”

在谈到国足新人李可时,蔡笑雨表示:“中规中矩吧,因为我觉得作为一个全新的球队对他来说,国家队这是第一回,他能够很好的完成任务。中国足球目前最大的任务就是2022年世界杯,那我要进去,我先完成这个任务再说。我觉得真是到了那个时候,我进了10强赛,我要拿那两个名额的时候,我相信争议会少一点。”句晔坦言:“他不算大牌球员,他能力也没有到这个程度,但是对于打国家队也好,打中超也好,他的能力是足够的。如果真的是埃尔克森也好,高拉特也好,他们进入国家队的话,我想就不能说世界杯有戏了,我觉得可以期待更多一些,甚至可以说是一出好戏。”

(李哲)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...