新浪河南 马拉松

韵动中国·2018卫华杯长垣国际马拉松赛 燃爆全城

一场马拉松,燃爆一座城。10月28日上午,来自世界各地的近万名跑友云集长垣,以奔跑的方式,感受厨师之乡、美食名城的独特魅力。

省体育局副巡视员张跃敏,新乡市政府副市长李瑞霞,长垣县委书记武胜军,省体育局群体处处长赵俊,省体彩中心书记王海新,新乡市体育局副局长张惠敏,长垣县委副书记、县长秦保建,县人大常委会主任夏治中,县政协主席鲁玉魁,县产业集聚区管委会主任宋太俊,长垣职业中等专业学校校长张学峰,县委常委、纪委书记张彤,县委常委、常务副县长范文卿,县委常委、宣传部长李进,县委常委、组织部长郭宾,县委常委、政法委书记史振彬,县委常委、统战部长甘林江,县委常委、武装部长傅军鹏,县委常委、副县长郭立,县政府副县长闫磊,河南世纪中原体育文化有限公司董事长刘斌,卫华集团董事长韩红安等领导出席开幕仪式并为比赛鸣笛发令。

长垣国际马拉松以“美味的马拉松”在我国马拉松赛事中独树一帜,受到跑友们的称赞和追捧。赛事结合长垣厨师之乡的独特优势,积极探索“体育+旅游+美食”的新型赛事模式,为我国的马拉松赛事注入了新的活力。本次赛事设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里) 、迷你马拉松(6公里)三个组别,致力于打造国际知名的、具有长垣特色的美食马拉松。赛道设置也是凸显长垣特色,参赛运动员既可以感受到长垣“三善之地,君子之乡”的历史沉淀,也可以领略长垣古朴自然的田园风光。

经过一番激烈的角逐,来自中国的程永全斩获男子全程马拉松冠军,女子全程马拉松冠军被来自埃塞俄比亚的选手Mengiste Serkalem Mekonnen(门吉斯特 萨卡勒 米可恩)收入囊中。男子半程冠军是来自埃塞俄比亚的Feyissa Mulgeta Birhanu(菲伊萨 慕戈塔 比哈努),女子半程冠军是来自埃塞俄比亚的Korme Keneni Germame(科姆 科耐尼 戈玛)。

“这里的美食名不虚传,随便的清粥小菜都令我胃口大开,独特的口感,是真正来到长垣才能品尝得到,这次长垣之旅真是不虚此行。”跑友王大治对比赛赞不绝口。在赛道沿线,由长垣县各乡镇各部门组成的啦啦队,手持彩旗,敲锣打鼓,以长垣人的淳朴热情为每一位跑友加油鼓劲。

为了更好的打造长垣美食旅游品牌,在马拉松比赛期间,组委会为跑友们精心准备了美食节,在长垣县亿隆广场,来自长垣各地传承百年的名小吃阵容豪华、大咖云集,鱼肉果蔬,或蒸或炸,各种滋味,香飘满城,跑友们闻香而动,好评如潮。多元文化与体育活动的深度融合是这次赛事的另一亮点。在美食广场旁,舞台上文艺表演精彩纷呈,演员们用激情四射的活力演出为每一位跑友加油喝彩,为跑者带来一场丰富多彩的文体盛宴。

赛事积极打造以跑友为中心的服务体系,科学的赛道设置,优质的医疗保障,贴心的志愿者服务,充足的后勤补给,使每一位运动员都在轻松、愉快、舒畅的环境中奔跑,在运动中放松心情,在竞技中享受快乐。

    本次比赛由中国田径协会、新华网、长垣县人民政府主办,河南省体育局指导,长垣县体育运动管理中心承办,河南世纪中原体育文化有限公司、新华网体育运营。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...