新浪河南 马拉松

栾马 又一场考验全栾川人民的运动盛会!

回想起栾川2017、2018年高速免费的两个夏天,那些不分昼夜的忙碌和坚守,每一个感动的瞬间都历历在目……我相信对于每个亲历过的人来说,那都是一段闪着光的日子,它让我们在未来不管面对任何考验,都能迎难而上,恪尽职守,紧密协作,我们称它为 “ 栾川精神 ” 。

——by全景栾川 

本次迎新马拉松赛旨在激活栾川冬季旅游资源,创新“体育+旅游”的发展模式,整合全县滑雪、温泉、民俗资源,带动栾川冬季旅游市场。为保障活动顺利进行,经县委、县政府研究,决定成立奇境栾川迎新马拉松比赛指挥部,负责本次赛事的组织领导、统筹规划、综合协调等工作!指挥部下设办公室,办公室设在县旅工委,办公地址在文化艺术中心二楼智慧旅游中心。

12月13日,“洛阳农商银行杯”2019奇境栾川迎新马拉松赛指挥部组织召开第一次综合协调会。为保障工作顺利开展,指挥部决定成立七个工作推进组,集全县之力,全方位保障赛事的顺利成功举办。

七个工作推进组

高度重视 

本次赛事由中国田径协会、河南省体育局、洛阳市政府和新华网体育主办,赛事得到了各级领导的高度重视,李亚书记为赛事提出口号“滑雪寻俗泡温泉·跑马栾川迎新年”,同时,这也是洛阳的首场专业马拉松赛事,更是栾川举办的首届专业赛事,消息一发出,就得到了国内专业选手和群众的积极响应和支持。

凝心聚力

全县总动员,从筹备到举行发布会,37个职能单位、10个乡镇、8个景区及多个旅游企业共同谋划,集思广益,群策群力助力赛事。专门成立赛事指挥部,组成7个工作递进组,分工明确,责任到人,把工作层层推进落实,全力确保本次赛事成功举办。

善打硬仗

从成功举办两次高速免费活动能看出,栾川县已经形成了能挑重担、不畏艰险、能圆满完成党和人民交给任务的行事风格。本次赛事,在各级政府的大力支持下和大量前期工作部署下,更好的发挥出了连续作战、勇于创新、甘于奉献、不分你我、一起向前冲的栾川精神。

严格监控

在日常管控价格的基础上,基于为选手和亲人朋友们送上更大的优惠,栾川酒店住宿单位在酒店联盟的号召下,集体制定出优惠政策,做出承诺,加大执行力度,不仅价格低,还普遍对选手提供贴心的附加服务,力争让每位客人舒心的休息,安心的游玩,让每位选手都能跑出最佳的战绩。

安全护航

安全是重中之重,从食品安全、住宿安全、道路安全、气象安全等全面保障赛事安全。本次马拉松不仅是一场体育赛事,更是一场栾川人民各行各业比拼工作和服务品质的赛事。各相关单位和服务业全力付出,职能单位赛日常工作,酒店住宿业赛服务,群众赛热情,整个栾川掀起了赛努力的热潮。

亮点纷呈

这是一届什么样的马拉松?

在新年第一天,跑出新年新气象,年度最新!元旦当天,温度预计最低气温在冰点以下,用热情挑战低温,跑动最酷!在山城栾川,平均海拔750米,赛道最高海拔965米,中原最高!赛道从国家级5A景区老君山一路穿行到5A鸡冠洞,穿梭在5A之间,赛道最炫!只要跑的快,“鸾川玉”奖牌、栾川玛瑙眼镜、栾川印象大礼包任你拿,礼品最有价值!栾川森林覆盖率82.4%,每立方厘米负氧离子含量1万个以上,赛事最天然!沿途补给站特色食品、终点鸡冠洞千人宴等地方风味小吃、特产任你享用,补给最美味!参赛选手、陪同亲友还有超级旅游福利,福利最亲民!

栾马,

注定是又一场全栾川人民的大考!

让我们延续夏天的热情,

点燃这个梦幻冰雪季!

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...