新浪河南 体坛聚焦

武网:“蔷”势挺进女单四强

郑州日报

关注

确定不再关注此人吗

昨天,2018武汉网球公开赛展开女单1/4决赛的较量,新任中国女网“一姐”王蔷继续着自己优异的表现,她以2∶0完胜奥运冠军波多黎各选手普伊格,打进了其职业生涯目前为止WTA最高级别赛事的四强,同时也成为首位在武网打进女单四强的中国选手。

“中国一姐”王蔷目前正处在职业生涯最佳赛季当中,她在温网之后的发挥无比神勇,并将南昌和广州两站巡回赛冠军收入囊中。她在今年武网女单第三轮战胜澳大利亚好手加芙里洛娃后,将自己巡回赛连胜场次扩大到八场。昨天面对里约奥运会网球女单冠军普伊格,王蔷从比赛一开场就势不可挡,她先是化解两个破发点保发,随后连破对手两个发球局,在首盘取得了4∶0的领先。不过普伊格很快展开反扑,她连续破发得手,连拿三局后顽强将比分追到了3∶4。关键时刻,王蔷还是顶住了压力,她再度破发后,并化解了三个破发点拿下发球胜盘局,以6∶3拿下首盘。

第二盘与普伊格战至1∶1平后,比赛再度进入王蔷时间,她连破对手两个发球局,以5∶1遥遥领先。盘末阶段,王蔷继续强势表现,再度破掉对手发球局,以6∶1拿下第二盘,从而以2∶0完胜普伊格,强势挺进今年武网女单四强。

值得一提的是,自2009年WTA改制以来,“中国金花”中只有李娜在2013年美国辛辛那提赛中打进过WTA“超五赛”四强。随着王蔷成功打进今年武网女单四强,她也成为继李娜之后第二位打进WTA“超五赛”四强的中国选手。与此同时,王蔷的WTA即时排名也来到了职业生涯新高的28位,成功超过谢淑薇,位列亚洲第二位。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...