新浪河南 自媒体综合滚动

视频:载4吨油漆货车爆胎侧翻 百余米油路清理俩小时

河南高速公安

关注

确定不再关注此人吗

5月15日下午,在连霍高速商丘段,一辆载有4吨多重的油漆货车因爆胎倾翻在高速公路上,数以百计的油漆桶滚落一地,油漆泄漏流淌足有一百多米长。商丘高速交警接警后,迅速警戒处置,联手高速路政人员用撒沙吸附的方法对地面油漆进行2个多小时的清理,才恢复正常的行车秩序,消除了安全隐患。

商丘

据商丘市公安局交警支队高速大队三中队民警李飞介绍,当日16时11分许,他接到大队指挥中心指令称,连霍高速公路连云港方向383公里南半幅发生一辆货车侧翻交通事故。

接警后,他和辅警赵杰迅速赶到现场,发现一辆轻型自卸货车,侧翻横倒在行车道和快车道,车上装载的油漆桶滚落地到处都是,白色的油漆流淌有100多米长,一片狼藉。现场发出刺鼻的气味,四个车道已经全部被堵,只有应急车道可以缓慢通行,现场一度拥堵。民警迅速设置警戒,快速清理油漆桶和油漆洒落相对较少的一个车道,防止交通进一步拥堵和次生交通事故的发生。

此时,货车司机正在现场来回走动,眼看着货车和滚落的油漆,“这咋弄呀,咋弄呀!”嘴里不停地念叨着。民警扶着司机到护栏以外,让其镇静休息。

经询问,司机名叫丁某,是夏邑县人,从郑州配货拉往夏邑,车上共有284桶油漆,油漆总重共计4吨多,由于在行驶途中货车后轮突然爆胎,导致车辆侧翻,一车油漆倾倒在高速上,所幸司机只是轻微擦伤没有大碍。

现场路面“油光”闪闪,如不及时清除,将给过往车辆带来严重的安全隐患,加之天热油漆更易凝固,凝固之后将更难清理。

民警随即决定由西向东进行清理,辅警赵杰协助救援人员对油漆桶移到应急车道,路政养护人员采用撒沙吸附的方法对地面油漆一点一点进行清理。大家经过近2个半小时的共同努力,最终把油漆桶全部移到应急车道,行车道的油漆也得到了清理,恢复正常通行。

随后,李飞和赵杰又热心出手帮助司机顺利完成倒货。眼瞅着此满身油漆的民警,司机丁某感动得热泪盈眶,再三向他们鞠躬致谢。  

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...