新浪河南 自媒体综合滚动

驻马店市纪委通报5起侵害群众利益的典型案件

全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展以来,全市各级纪检监察机关精准监督执纪问责,严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。近日,驻马店市纪委通报了5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件,具体如下:

一:

西平县盆尧镇陈老庄村党支部书记陈杰挪用征地补偿款等问题。

2016年,陈杰从盆尧镇财政所领取331省道征地补偿款14.98万元,经村两委会研究和群众代表同意,把应发给群众的征地补偿款直接用于村人居环境治理;2015年,陈杰以自己给村委垫资4万元为由,将应入陈老庄村委帐户的1.2万元卖树款扣下据为已有。2018年5月25日,陈杰受到党内严重警告处分。

二:

汝南县板店乡财政所工作人员王菊工作失职造成危房改造补贴资金违规领取问题。

王菊在参与板店乡2017年度危房改造审核验收过程中,在七户村民未实施危房改造的情况下,仍在他们“农村危房改造竣工验收表”上签字,导致上述人员违规领取危房改造补贴资金9万元。2018年6月22日,王菊受到政务警告处分。

三:

正阳县雷寨乡雷寨村党支部书记雷东红失职渎职导致集体资产流失等问题。

雷东红在任雷寨乡雷寨村党支部书记期间,2011年至2017年,雷寨村委领取机动地粮补款14.493万元,本应全部发放给群众,却将其中的10.273万元直接用于村委开支;收取土地承包费和领取粮食直补款18.607万元后,未按规定上交财所,用于村委支出;雷寨村委机动地承包费和林场耕地承包费共计6.22万元不能足额收取,导致集体资产流失。2018年7月25日,雷东红受到党内严重警告处分。

四:

确山县三里河街道办事处中店社区原副主任张战士套取补偿款问题。

2016年,张战士等人在配合三里河街道办事处开展新阳高速两侧50米绿化带占地补偿工作时,利用职务便利,以本人和亲戚朋友的名义,虚报面积21.2亩,套取租地补偿款4.278万元,其中张战士虚报面积6.58亩,套取补偿款1.153万元占为己有。2018年6月26日,张战士受到留党察看一年处分。

五:

泌阳县羊册镇砚洼村党支部原书记王长法在办理农村低保和危房改造工作中利用职务之便索要款物问题。

王长法在办理农村低保和农村危房改造工作时,利用职务之便,索要7位村民现金共计2350元,另收取一贫困户价值93元香烟一条,在群众中造成了恶劣影响。2018年5月3日,王长法受到开除党籍处分。

责任编辑:岳世颖、刘思嘉

分享文章到:

相关新闻

//微信分享
下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...