新浪河南 新热点综合滚动

小货车爆胎麻花倾翻散落商丘高速 交警化身搬运工

摘要: 3月11日下午,安徽省阜阳市吕某驾驶一辆载满天津麻花的小型货车在济广高速公路虞城境内因爆胎倾翻,一车麻花散落

3月11日下午,安徽省阜阳市吕某驾驶一辆载满天津麻花的小型货车在济广高速公路虞城境内因爆胎倾翻,一车麻花散落在高速公路上。商丘高速交警闻警而动,化身“搬运工”,帮助司机将一捆捆麻花汇集到应急车道,然后搬运到另一货车上,解了司机燃眉之急。司机感动不已,还拍了一段视频发至网上,感谢交警的热心救助。

据商丘市公安局交警支队高速大队六中队民警杜云振介绍,当日下午2时左右,他和副中队长邵辉及中队人员接到大队指挥中心指令称,济广高速公路373KM由南向北行驶的方向有一辆货车侧翻。民警接警后快速到达现场,发现一辆车牌号为皖K1Y9**小型皮卡货车,四脚朝天“躺”在超车道上,车道上到处散落着一捆捆的大麻花,看到司机在应急车道内唉声叹气,焦急无奈。民警见状,迅速组织人员设置警戒,将非安全通道进行隔离并用反光锥筒设立警戒线,指挥后方车辆注意躲避绕行。司机告诉民警,他姓吕,是安徽省阜阳市人。因为家里是做麻花的,装载满车1600多斤麻花,准备到哈尔滨去贩卖,以期赚一些钱补贴家用。不料,途中右前胎突然爆胎,操作不当与高速公路护栏碰撞后倾翻,幸好自己没有受伤。了解情况后,民警随即对其进行安慰,撸起袖子捡拾散落在路上的一捆捆麻花。经过近30分钟的努力终于将所有散落的麻花搬到安全地点,然后再将麻花装运到另一辆货车上,最大限度地降低司机的经济损失。司机深受感动,专门拍了一下视频,传到了网上以表对交警的热心帮助进行感谢。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...