春天河南最适合登山踏青的地方,还等什么快出发吧!

新浪河南

  天气渐渐回暖,春天已经正式到来啦!结束了一个冬天的沉寂之后,世间万物生机盎然,一草一木都开始慢慢展现出活力,漫山遍野的鲜花也竞相开放。阳春三月好时节,正是适合出游踏青、登山的时候。

  我们大河南可从来不缺好景色,找一个阳光明媚的好日子,带上你的家人朋友,一起去登山踏青吧!

  焦作:云台山

  云台山,国家AAAAA级风景区,位于河南省焦作市修武县和山西省晋城市陵川县交界处,景区面积240平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、百家岩等主要景点。

  园区地形复杂,气候随海拔与山势山形变化各异、上下差异明显,原始次生林覆盖了整个山峦,各种树木和奇花异草种类达五百多种。云台山主峰茱萸峰海拔1308米,有落差314米的云台天瀑,在景区泉瀑峡的尽端,是中国发现的落差最大的瀑布之一。

  点评:云台山景色优美,有山有水,周末两天的时间可以玩的很好~

大发点评:云台山景色优美,有山有水,周末两天的时间可以玩的很好~

  洛阳:白云山

  洛阳白云山风景区位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家5A级旅游景区、中国十佳休闲胜地。已开发白云峰、玉皇顶、鸡角曼、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷五大休闲区。整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉。已成为中原地区集观光旅游、度假避暑、科研实习、寻古探幽为一体的复合型旅游区。

  点评:洛阳白云山景区内林深谷幽,奇峰俊秀,白云悠悠,置身白云仙境,总有“人在画中游,云在树上飘,水在空中舞”的美感~

  新乡:辉县市

  万仙山风景名胜区位于河南省辉县市西北部太行山腹地,距郑州市150公里,距新乡市70公里,总面积64平方公里,最高海拔1672米,年平均气温比山下低6度。景区由郭亮村、南坪、罗姐寨、三湖四个分景区组成。万仙山风景名胜区是国家AAAA级旅游景区,国家地质公园,国家级攀岩公园,著名的影视基地、写生基地、拓展基地、避暑基地。万仙山既有雄强而苍茫的石壁景观,又有妙曼而秀雅的山乡风韵,集雄、险、奇、秀、为一体。

  点评:春天里,在万仙山访古探幽,走世界奇迹郭亮洞,体验不一样的景色~

大发点评:春天里,在万仙山访古探幽,走世界奇迹郭亮洞,体验不一样的景色~

  平顶山:尧山

  尧山旅游景区位于河南省平顶山市鲁山县西,地处伏牛山东段。尧山地处北亚热带与暖温带的过渡地带,海拔高度2153米,季节轮换之时,气候的垂直差异表现得尤其明显。此时登临尧山,您身处的海拔高度不同,眼前便也呈现出不同的季候景观,别具一番情趣。

  尧山的低山区,已是姹紫嫣红,春意正浓。而海拔1000米左右的山腰处,还是一派早春景象。此处的春光尚显浅淡稀薄,一树树缀满花蕾的伏牛紫荆挺立在山腰、峰头,翘首期盼着温暖的春风。往高处登临,严冬的寒威尚未完全消退,冬日山峦轮廓分明的简约风骨犹在,寒岩深谷,尚余积雪,山顶峰头,残雪如帽。然而,春的气息已至,峡谷内,蛰伏的枝条渐渐舒展,开始冒出绿豆大小的芽苞,带给人们春的希望,春的喜悦。

  点评:尧山的不同海拔有不一样季节景观,会给游客带了不一样的体验~

  登封:嵩山

  嵩山少林风景区位于河南省登封市境内。中岳嵩山由太室山(海拨1494米)和少室山(海拨1512米)等组成,雄峙中原,群峰耸立,层峦叠嶂,2007年8月17日,嵩山少林风景区入选首批国家5A级景区。嵩山是中华文明的重要发源地,也是中国名胜风景区,为五岳中的中岳。2004年2月,嵩山被联合国教科文组织列入世界地质公园。嵩山东为太室山,西为少室山,各拥三十六峰,峰峰有名,少林寺就是在竹林茂密的少室山五乳峰下。

  点评:快和我一起去嵩山少林学武功呀!

大发点评:快和我一起去嵩山少林学武功呀!

  洛阳:重渡沟

  重渡沟位于河南省洛阳市栾川县潭头镇西南10公里的熊耳山,旅游景区内竹茂林密,野生动植物繁多,800亩竹林密密层层,可与蜀南竹海相比美。

  早春的重渡沟,山间葱然的绿色,让您感受到春的气息。虽然是枯水期,但或大或小的瀑布、细流并为因此而失色,涓涓细流滋润着静谧的山石和游人的心扉。流水溢出,在潭池边上形成了层层的微形瀑布,不禁使人叹为观止。来得早,还能够看见水帘仙宫的冰瀑奇观,将化未化时的日光辉映下,七彩绚烂,只有早春,才能得一见。

  三月里,重渡沟百花芬芳,花香暗涌。小溪边、飞瀑下、绿草中,但凡入眼处皆为绚烂色彩,迎春花、杜鹃花,还有那叫不上名字的奇异小花,随风招展。山青花妩媚,水碧染缤纷。

  点评:涓涓细流、鸟语花香,这不就是春日里最美好的景象么?

  看完了这些适合春日的登山景点,不知道大家是不是都已经蠢蠢欲动了呢?平日里大家都是天天在城市里朝九晚五的上班族,快节奏的生活偶尔让人会想逃离。不如就趁着周末,阳光明媚又春暖花开的日子,远离城市,出去走一走,拉上三两好友或是家人孩子,一起去踏青吧!

0
//微信分享