收藏!郑州周边竟藏7个原生态小众景区!人少景美!

新浪河南

连续一周的阴雨天气

不仅让空气质量下降

连我们的心情也跟着烦躁起来

没关系!大发帮你们找到了

郑州周边清新而小众的原生态风景区

  人少!景美!清净!

  趁着这几天,带上家人

  去寻找一份别致的清新洗肺的安静吧~

--------->>

  

--------->>辉县西沟 <<---------

  新乡辉县的西沟风景区位于辉县西北60公里的薄壁镇宝泉村,海拔处于800-1500米之间,占地面积为20平方公里。

  飞瀑流泉,万丈峡谷,壁立陡峭,更有清澈的山泉水击打着山石发出的叮咚声,好似击打在心间,震去心灵的尘埃,随着呼吸新鲜的空气逝去。在阴天小雨,雾蒙蒙的天气里去再合适不过了~

  路线:郑州—107国道—过焦作晋城高速5公里左转上230省道——获嘉——省道230——薄壁+左转上省道306——右转宝泉水库——潭头——西沟景区

  --------->>鲁山七星潭<<---------

  当你偶然踏入鲁山七星潭时,一定会被这里的美景和植被所吸引。这里植被丰富,蜿蜒的小道让人有一种“曲径通幽”的味道。七星潭一路沿着河流而下,沟谷纵横,溪流湍急,潭瀑成串,可谓是移步换景。

地址:平顶山市鲁山县四棵树乡与南召县比邻处。

地址:平顶山市鲁山县四棵树乡与南召县比邻处。  

--------->>巩义盘龙山<<---------

  风景区地处嵩岳北边,山势虽说比不上泰山雄伟,却也奇峻;虽说没有原始深林,倒也林深树茂;水景虽说比不上九寨震撼,却也清盈剔透,是一处春游的好地方。

  盘龙山水色清亮、植被丰富,但见峡谷内山水相伴、奇峰峥嵘、潺潺溪流清澈见底,流水不断,适合一家人到此爬山,游玩。

自驾线路:郑州—上街—小关—洪河—盘龙山景区

 自驾线路:郑州—上街—小关—洪河—盘龙山景区 

--------->>鹤壁竹园村 <<---------

  “瞻彼淇奥,绿竹青青…”这是《诗经》中描写淇河的优美句子。正是因为看到了如此优美的诗句,一位台湾黄太太慕名而来,承包了竹园村附近的山头。几年间种植了35万棵果树等植物,如今已是绿水青山,花香遍野。

  九门相照、百年沧桑,竹园村还有一处光绪年间建造由5座庭院组成的深宅大院,整个院子依山而建,布局合理,9个堂屋们相对相通,行成了难得一见的独特格局。

地址:淇滨区上峪乡竹园村地址:淇滨区上峪乡竹园村

  --------->>洛阳七峪沟<<---------

  在豫西熊耳山脉,藏着一个美丽的踏青好去处。七峪沟位于花果山风景区西侧,沟内奇峰林立,怪石密布,飞瀑高悬、烟云浩渺,非常值得一去。

  这条线路有山有水,原始原貌,没有一点人工雕琢的痕迹,是适合休闲与穿越并行的美好去处。

地址:宜阳县张午乡七峪村

地址:宜阳县张午乡七峪村 

 --------->>林州石板沟<<---------

  石板沟风景区位置较为偏僻,在层层重山包围之中存在的一片原生态的景点。东西两条沟里清泉潺潺,山峰巍峨、植被茂密、奇石林立、景色秀丽,是个待开发的原始景区。

  这里有一个村,因为盛产多色石板,于是便叫做石板沟村,看太行群山环绕,雄浑壮观,植被茂密,让人留恋往返,夜间听山泉叮咚,星光璀璨,这样的景致在河南实在难寻。

地址:河南省林州市合涧镇石板沟搭石河自然村

地址:河南省林州市合涧镇石板沟搭石河自然村 

--------->>林州千瀑沟<<---------

  千瀑沟属太行山脉,这里美景独特、风景秀丽、气候适宜。因河床受河水千年冲刷,形成层层叠叠,河水流过宛如千个瀑布倾泻而下而得名。尤其在雨季来临之际,千瀑竞流,十分壮观。

地址:安阳市林州市西部大约60公里处

地址:安阳市林州市西部大约60公里处 

快快带着家人来一场

快快带着家人来一场  

别致的山间清新之旅吧~

0
//微信分享