得劲!2018郑州周边户外烧烤地图出炉!

新浪河南

  四月艳阳、柔枝抽绿

  正是踏春赏花好时节

  这两天郑州的天气一秒入夏

  此时此刻没有什么比一场烧烤派对更得劲儿了

  户外烧烤

  简直就是为了现在而生的!

  错过了现在要等一年!

  快约上几位好友

  支上几个烤架

  来一场春日里的烧烤约会吧

  2018省内户外烧烤地图

  常庄水库

  常庄水库,位于郑州西南郊须水镇常庄村,水面开阔,碧波荡漾,地形起伏变化,人称郑州的“绿西湖”。水边烧烤,看看夕阳,不是感受湖边的风景,撩过发丝,春天就该那么舒服。

  门票:免费

  地址:郑州市西南郊须水镇常庄村

  花园口黄河游览区

  黄河边一般有出租烧烤炉和炭火的店家,备好食材和调料就可以啦~烧烤地集中,迎宾路向西是湿地公园,向东是薰衣草庄园,上大堤向西、向东(有小的滨河公园)都是烧烤的好地方。

  门票:免费

  地址:郑州市北郊花园口黄河大桥东5公里的黄河南岸滩区

  绿博园

  郑州绿博园区有专门的烧烤区,可以自带食物进去。在园区内有租烧烤架的地方,现在园区正在举办问花节,是赏花踏青、休闲娱乐,品味美食的好去处。

  门票:30元

  地址:郑开大道与人文路交叉口向南两公里处

  雁鸣湖

  雁鸣湖湖中水草丰美,蒲芦丛生,拥有众多野生水产品,又是白鹭、大雁、天鹅、水鸭、野鸳鸯等珍稀鸟类栖息繁衍之地。

  在这里,你可以在河南省最大的垂钓中心尽情垂钓;体验一下苇荡寻鹤、荡丛采莲和捉迷藏的新奇;踏上摩托快艇,在浪花飞溅中挑战速度极限;还能自助烧烤,水边烧烤别有风味。

  门票:免费

  地址:河南省郑州市中牟县雁鸣湖大道附近

  黄庄黄河大堤

  黄庄黄河大堤不算郑州老牌热门的的近郊游览地,但大坝周边环境秀美、远离喧嚣,可以和家人、朋友三两结伴而行,看看宏伟的黄河二桥。

  在黄河大堤上烧烤,收获悠闲舒适的周末,好不惬意,黄河边有渔家卖鲜鱼,味道鲜美。

  门票:免费

  地址:郑州市金水区刘江黄河大桥南

  尖岗水库

  尖岗水库属于郑州市备用水源库容量6500万立方米属于中型水库,在郑州西南方向,可以钓鱼、品农家乐、烧烤和游玩。

  门票:免费

  地址:郑州市侯寨乡尖岗村

  邙山黄河游览区

  邙山黄河游览区是70年代才在黄河之滨的荒山上开始建设的游览区。北临黄河,南靠岳山,东临京广铁路,西望楚汉争霸古战场。这里绿树满山,亭阁相映,山清水秀,景色宜人,虽没有苏州园林的小巧,但那磅礴于世的气势足以令人肃然起敬。

  它是老牌的旅游区,在河滩上烧烤也不错,还可以三五成群的一起捉鱼、玩耍,一秒回到童年。

  门票:60元

  地址:郑州市中心城区的西北部

  槐树冈森林公园

  槐树冈森林公园在雁鸣湖西边, 目前景区还在持续开发建设中,已经初具规模。园区有上千亩的原始生态槐树林,还有大大小小N多水塘,知道的人还不多,是郑州东部烧烤野餐的新地方。附近的沙窝森林公园,也是出游的好地方。

  门票:免费

  地址:河南省郑州市中牟县官渡镇西吴村

  洞林湖

  洞林湖湖面很大,湖水清清,波光粼粼。旁边还有洞林寺,寺内还有古塔高耸,碑碣林立,建筑富丽堂皇,气势雄伟。古刹虽然历经沧桑,却依旧透出世外桃源的清净。

  这里已经形成专门的烧烤区,节假日烧烤的人不少,有骑脚踏车、汽艇的,边垂钓表烧烤,别有一番乐趣。

  门票:免费

  地址:河南省郑州市荥阳市

  户外烧烤材料清单

  烧烤工具:

  打火机、木炭、助燃剂、网架、烧烤叉、酒精、烧烤夹(夹取生食)、烧烤铲(翻转食物)、小毛刷、水果刀、竹签、牙签、报纸、一次性筷、碗、盘子、一次性手套、纸杯(一大袋)、餐巾纸(两三卷)、湿巾纸、调料瓶(空瓶)、小桌子(摆放物件)、烧烤围裙、野外休闲毯、小凳子(两个,烧烤时坐着)、垃圾袋(至少四五个)

  烧烤调料:

  
调和油、盐、烧烤酱(汁)、辣椒粉(老干妈)、孜然、五香粉、蜂蜜、番茄酱、胡萝卜酱、甜面酱、海鲜调料、大蒜、姜、葱

烧烤食品:
荤菜:鸡翅、排骨、香肠、火腿肠、牛肉、羊肉、五花肉、各式鱼丸肉丸、鸡珍、黄花鱼、秋刀鱼、鲫鱼、鱿鱼、墨鱼仔、虾等

  素菜:玉米、韭菜、蘑菇、茄子、土豆、黄瓜、藕片、青椒、花菜、香干、臭干子、小镘头、年糕、面包片、棉花糖、生菜(生菜包肉)等

水果:香蕉、木瓜、苹果、梨、菠萝、哈密瓜等

饮料:
果维康VC果味饮料(去油腻)、啤酒、矿泉水(烧烤时洒水用)等

  大家还知道哪些适合烧烤的地方?

  在文章下方留言分享下吧~

  周末一起烧烤去!

0
//微信分享