最美人间四月天!不出郑州也能让你赏尽国色天香!

新浪河南

  唯有牡丹真国色,

  花开时节动京城。

  人间四月天,

  国色天香的牡丹艳压群芳。

  又是一年牡丹花开季

  不如约上三五好友去赏花踏青

  洛阳太远?没关系!

  大发告诉你

  不出郑州也能赏尽国色天香~

  人民公园

  郑州市人民公园西门的牡丹园里,128个品种的1万多株牡丹争相开放。中原牡丹、西北牡丹、日本牡丹三个牡丹品种群。

  红白粉紫黄黑复色7个色系,姚黄、魏紫、二乔、洛阳红、青龙卧墨池、豆绿、海黄、芳妃等品种一应俱全。从甘肃引进的8株高大的“牡丹树”——紫斑牡丹也别具特色。

  门票:免费

  地址:市区中心北二七路西侧

  公交路线:8路,52路,91路,100路,178路,302路,b20路等可到达人民公园西门

  碧沙岗公园

  碧沙岗是郑州市建园历史最悠久的公园。公园内有牡丹园、木兰园、沉香园等不同的园区。

  牡丹园,位于公园西门内南侧,牡丹花有7000多株,50多个品种。住在西边的朋友,家门口的碧沙岗就可以看到牡丹争奇斗艳哟~

  门票:免费

  地址:郑州市嵩山路和建设路交叉口东南。  

  公交线路:1路;  46路; 49路; 84路; 103路; 254路; 273路; 281路; b11路可到碧沙岗西门。

  郑州植物园

  郑州植物园有郑州地区目前面积最大、品种最多的牡丹芍药园,占地约3公顷。并且在4月12日,郑州市第九届牡丹芍药花展将在主展区郑州植物园开幕。

  植物园的牡丹芍药园拥有中原、西北、江南、海外四个牡丹品种群,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色九大色系。另外还有日本的花王、圣代以及美国的海黄、金晃等海外精品。

  门票:10元

  地址:郑州市中原区中原西路和西四环交叉口向南1公里路东

  公交线路:乘112路、121路、302路、325路到郑州植物园站下车即可

  自驾线路:中原西路至西四环向南1公里路东。

  西流湖公园

  西流湖的牡丹园也是近期赏花的好去处,位于陇海铁路东北角有牡丹1400多株,120多个品种,芍药500多株,13个品种。

  园内有近百个牡丹品种,约共5万多株,盛开期,中原牡丹、西北牡丹、江南牡丹、海外牡丹摇曳生资,风情万种。

  门票:免费

  地址:西三环与化工路交叉口向南300米再向西200米

  公交线路:126路、71路、45路;

  自驾线路:由北向南,过农业路立交后,第一个小路口右转可到

  黄河游览区

  黄河牡丹园始建于1984年,坐落在岳山与向阳山之间,分布于五层台阶楼梯地上,占地约为10亩。每年牡丹开花时,就成了花的海洋。

  这里有全国收集到200多个品种4000余株牡丹,有黄、兰、白、绿、粉、紫、黑等8大色系花色。其中绿云、青龙献墨池、烟绒紫、昆山夜话等均为牡丹中的名贵品种。

  门票:60元

  地址:河南省郑州市惠济区江山路黄河南1号

  开放时间:7:30—17:30

  公交线路:游16路至终点站。18路(该线票价2元)

  自驾自驾:北环南阳路立交上江山路一直走到头。

  尖岗水库

  尖岗水库位于淮河流域贾鲁河干流上游的郑州市二七区侯寨乡尖岗村。风景秀丽,赏赏牡丹~感受下大自然~

  在尖岗水库还可以吃烧烤哦,边吃肉边赏花,唯有美景美食不可辜负!

  门票:免费

  地址:郑州市二七区侯寨乡尖岗村

  公交线路:301路

  自驾路线:郑州—郑密路—侯寨镇—尖岗水库牡丹园

  郑风生态牡丹园

  四月份一到,500亩的牡丹花连片盛开,真正走入牡丹花的海洋。这里的花田不设围栏,游人既能体验走在乡间小路上的田园感,又能走入牡丹花丛与牡丹亲密接触。

  郑风牡丹园种植在树林之中,没有太多的建筑干扰,更具原生态风格。

  门票:成人58元

  地址:郑州东经济开发区白沙镇袁庄村南

  自驾路线:郑州市沿商都路(老郑汴路)向东,到白沙镇人民政府东500米路南袁庄村口,向南过陇海铁路涵洞,袁庄村南1公里处即是河南郑风生态牡丹园。或由南三环向东,在新安路左转。

  绿博园

  绿博园内有各种各样的花海,想赏牡丹的朋友可到绿博园的菏泽园、豫华园一睹雍容华贵的牡丹。

  赏过了海棠樱花,郑州绿博园的牡丹花也已粉墨登场。盛花期,从菏泽引进的近5万株的牡丹竞相盛开,花色各异。

  门票:30元

  开放时间:08:30-19:00

  地址:郑州市金水区郑开大道人文路向南1000米

  交通路线:乘坐地铁一号线到黄河南路站从b2出口出站到公交站牌乘坐游568公交车到绿博园景区。

  自驾路线:沿郑州市金水路往东,到金水东路至郑开大道,到万三路(新107)向右拐,行约1公里即到。

  不用东奔西走去洛阳

  家门口郑州就能赏牡丹

  趁着周末和家人朋友

  赴一场牡丹之约吧~

  (部分图文源于网络)

0
//微信分享