收藏!郑州出发周末自驾2日游线路推荐!

新浪河南

又到周末!

  是时候逃离城市,去用心感受一场旅行啦~

  从郑州出发,周边6条二日游路线

  有山、有水、有美景

  大家可以选择离自己较近的线路

  周末痛快的玩一遍!

  线路1:画眉谷--木札岭
平顶山两日游

  两景区之间相隔10公里,途径G311,自驾10分钟
线路看点:原生态美景+意境山水

  ★  画眉谷

  推荐理由:画眉谷位于河南省鲁山县尧山镇境内、尧山的北麓。是国家4A级旅游景区。

  画眉谷以有众多的画眉鸟栖息繁衍而得名。

  置身画眉谷,流水潺潺,飞瀑高悬,空气凉爽宜人,满山风景如画。

  景区内绿树成荫,花香袭人,犹如行走在“天然氧吧”里。

  ★  木札岭

  推荐理由:木札岭旅游区地处伏牛山腹地,森林覆盖面积达到98%。

  在木札岭,有20平方公里从未有人类活动痕迹的原始森林,博大精深的原始森林是植物的王国和动物的乐园。

  据查,在木札岭,有国家级保护植物2000多种,还有包括金钱豹、香獐、羚羊等在内的高等动物260多种。

  庞大而严密的动植物生物链无一不显示着大自然的神奇造化。这里夏季日均气温不超过26℃,是避暑休闲、探幽养生的最佳去处。

  推荐行程安排:

  第一天:早上赴画眉谷抵达后游览:元宝潭、金龟出浴、等,吃住农家,品尝地道农家风味餐,晚上人多的话可以吃个烤全羊,晚上建议入住画眉谷。

  地址:平顶山市鲁山县尧山镇西

  参考门票:60元

  第二天:早餐后游览木札岭官帽峰景区,下午游览九幢沟景区:天河瀑,三叠瀑,等景点,下午驱车返回,时间大约4小时。

  地址:洛阳市嵩县车村镇龙王村

  参考门票:70元

  线路2:王屋山--黄河三峡
济源两日游

  两景区之间自驾时长35分钟,途径312省道
线路看点:登高望远+中原罕见山空水色

  ★ 王屋山

  推荐理由:王屋山位于河南省济源市境内,是国家级4A景区,饮誉中外的愚公移山故事就发生在这里,是中国古代九大名山之一。

  景区内峰峦叠翠,气势雄壮;宫观林立,人文荟萃,泉瀑争流,树古石奇。

  王屋山在汉魏时被列为道教十大洞天之首,号称“天下第一洞天”主峰天坛山海拔1715米,是华夏祖先轩辕黄帝设坛祭天之所,世称“太行之脊”、“擎天地柱”。

  景区内人文景观星罗棋布,两千多年的银杏树郁郁葱葱;久旱不竭的不老泉水清凉宜人;古朴典雅的愚公故居,再现战国时代生活风貌……具有很高的观赏、研究价值。

  ★ 黄河三峡

  推荐理由:如果想在河南体会“潮平两岸阔”的秀丽景色,那黄河三峡就是最合适不过的了!

  黄河三峡景区位于济源市, 这里历史悠久,人文荟萃,大河滔滔,气势磅礴,沟壑纵横,坡谷相映,峰奇峦秀,姿态万千,构成独具特色的黄河旅游景观。

  推荐行程安排:

  第一天:早上游览王屋山道教三宫之一的阳台宫,愚公精神发源地—愚公移山遗址;午餐后游王屋山主峰、海拔1715米的天坛山等景点。

  地址:济源市(西北40公里处)王屋镇愚公村

  参考票价:65元

  第二天:可以在上午坐坐船和索道,观赏天空山清的景色,其中八里峡十不能错过的,下午可以看看神奇溶洞,清凉一下,爬爬山,然后返程。

  地址:济源市下冶镇逢北村

  参考门票:60元,船票80元,索道上下50元

  线路3:老君山--重渡沟
洛阳两日游

  两景区之间自驾50分钟,途经:249省道、洛栾高速
线路看点:壮美十里画屏+竹林山水秘境

  ★  老君山

  推荐理由:老君山作为道教圣地,一直是修身养性的最佳选择。十里画屏聚集了河南山色最美的风光。

  每年的4月到10月是观赏老君山云海的最佳季节,尤其是雨雪天之后,逢日出及日落之前,云海必现并且最为壮观。

  当云海出现时,放眼望去,云遮千里,雾锁万峰,犹如站在碧波万顷的大海之中。

  看到翠峰时隐时现,恰似千舸待发,万帆竞渡,壮观异常,不身临其境,永远无法感受那万千风华,一马奔腾的气势。

  老君山的云海,壮观且很容易看到,是云海爱好者必去的地方之一。

  如同蓬莱仙境的云海大潮,不仅让人想到,这里曾是老子悟道的地方,果然名不虚传,紫气东来,充满了神秘色彩。

  ★  重渡沟

  推荐理由:重渡沟是一个山水秘境,进入景区漫天的竹林笼罩,即使是炎炎夏日这里也凉爽无比。爬山途中,一路小溪相伴,泉水叮涌。

  重渡沟的竹是一绝,开着车入园就是进入了翠竹的海洋,一条平坦的公路,两侧都被铺天盖地的竹林包围,满眼绿色,一眼望不到头。

  这里种植着800亩竹林,分布在山下的路边,沿着公路向前,转一个弯就可能偶遇一座掩映在修竹下的农家院。

  重渡沟水多,很多农家院是临水而建,晚上睡觉的时候,可以听着潇潇竹声、哗哗水响进入梦乡。

  推荐行程安排:

  第一天:早上登山观赏老君山,可做索道上山,在舍身崖附近观看山色。中午走到十里画屏长廊,观赏壮美山色风景,下午时可爬行下山,夜晚奔赴重渡沟,住宿重渡沟。

  地址:洛阳市栾川县

  参考票价:100元

  第二天:第一天晚上可在重渡沟演绎广场观看表演,早8:00起床玩耍重渡沟,观看彩虹瀑布、震天瀑布登。共分两片景区,游赏完大概需要5个多小时,然后返程。

  地址:洛阳市栾川县潭头镇

  参考票价:120元

  线路4:八里沟--回龙天界山
新乡两日游

  两景区相离5公里,自驾23分钟
线路看点:南太行瀑布+北方雄伟山脉

  ★ 八里沟

  推荐理由:八里沟,太行山脉中景色最美的地方,兼具华山之险、九寨之幽。八里沟瀑布雄伟壮观,落差高达156米,一年四季轰鸣声不断,气势壮美。

  八里沟的以“北国水世界”闻名,五步一潭,十步一瀑。在这个初秋,逃离城市的燥热,感受山间的清凉,和水的温柔,相信来这里会让你流连忘返。

  ★ 回龙天界山

  推荐理由:回龙大峡谷形若巨盆,貌比苍龙,景区一落千丈的红岩绝壁,可谓鬼斧神工。青山、碧水、蓝天与古树相映成趣,组成独领太行风骚的奇特佳境。

  推荐行程安排:

  第一天:八里沟分为桃花湾、山神庙、羊州地、红石河和一线天五大游览之地,进入景区可按顺序依次游玩,全程大概需要6、7个小时。晚上可住宿在农家乐,第二天一早赶去天界山。

  地址:新乡市辉县市上八里镇

  参考门票:80元

  第二天:天界山景区分为太行亲水新传奇—龙吟峡、360度看太行—云峰画廊、祈福问道天下铁顶—老爷顶、休闲度假胜地—张沟、太行圣境—十字岭五部分,重点可放在云峰画廊和十字岭两个地方,游玩时间7小时上下。

  地址:新乡市辉县上八里镇回龙村

  参考门票:60元

  线路5:鸡公山--灵山风景区
信阳两日游

  景区之间间隔40分钟,路线:G107-032县道
线路看点:奇石林立+佛教寺庙

  ★  鸡公山

  推荐理由:它为山势宛如一只昂着展翅、引颈啼鸣的雄鸡而得名。这里素有“天然植物园和天然中药园”之美誉,气候宜人,空气清新。

  鸡公山各个山头、山咀、山腰、遗存着大量中西各式的楼阁、因山作势,既有尖顶的教堂式建筑,又有玲珑小巧的别墅,布局自然,优雅清静,结构姿态,各不相同。

  “桃源真有新天地,十里风飘九国旗”就是当时的真实写照,好像国际建筑艺术的汇集展览,素有“万国建筑博览会”之称。

  ★  灵山风景区

  推荐理由:这里既是一个佛教胜地,又是一个美丽的自然风景区。相传这里“有求必应、每云必雨、验之信然”,每誉为神奇仙山,灵验仙山。

  推荐行程安排:

  第一天:游玩鸡公山可参考三条线路:步行可由登山古道或长生谷到达山顶;乘坐当地环保旅游交通车由盘山公路直达山顶;乘坐大东沟-山顶全的空中观光索道到达山顶。建议三者结合着游览,大约需5、6个小时。

  地址:信阳市南38公里的豫鄂两省交界处

  参考门票:75元

  第二天:灵山寺庙很多,灵山寺可是不能错过的,传说建宁公主就在这里出家。除了寺庙还有红色根据地,和鸟类自然保护区,可在下午游览。大约时间6小时。

  地址:信阳市罗山县

  参考票价:65元

  线路6:西峡龙潭沟--老君洞
南阳两日游

  景区之间间隔40分钟,路线:G107-032县道
线路看点:原始森林区+泉水清凉

  ★  龙潭沟

  推荐理由:龙潭沟景区内景点集中,梯式瀑布共计19个,被誉为“中原第一瀑布群,人间仙境”。进入龙潭沟,整个山体犹如两条巨龙盘踞。

  龙潭沟山清水秀,飞瀑深潭,被誉为“中原一绝、人间仙境”。

  最具特色的是这里有十九处梯式瀑布,还有“中原第一瀑布群“的美誉。

  其中最为著名的“四连瀑”四瀑相连,飞流直下,气象万千。还有大小潭穴72处。

  ★  老君洞

  推荐理由:老君洞是一个原生态风景区,还能欣赏到原始野人谷生态区,万年神奇溶洞的魅力,别忘了这可是让老子都倾心迷恋的地方。

  这里有座全国体量最大的老子骑牛像,高13.8米,长10米,气势非凡。

  野人谷山谷幽幽,微风吹过,夹杂着瀑布的湿润气息扑面而来,顿时感觉清凉无比。

  老君洞洞内熔岩千资百态,妙不可言。以“恐龙入山”、“老君坐堂”命名的溶石浑然天成,栩栩如生。穿梭其中,如同进入到影视剧的拍摄现场一般,迷离神奇。

  推荐行程安排:

  第一天:早上开始游览龙潭沟,景区不大,5个小时即可游玩,一直爬到山顶天池,可以带着孩子滑一滑竹筏,在奇石附近照照相,晚上可以住宿在这里。

  地址:南阳市西峡县城北38公里处

  参考票价:60元

  第二天:老君洞主要精华景点有野人谷和太清谷,野人谷原始森林密布,太清谷泉水叮涌,大概游玩时间是5小时左右。

  地址:南阳西峡县二郎坪乡大庙

  参考票价:60元

  最好的风景永远在路上

  找个周末或假期

  来一段超难忘的两日自驾游吧!

0
//微信分享