逃离高温!郑州向北2h,我只想沦陷在南太行最佳避暑地里!

新浪河南

  时光总是匆匆,

  身在办公室的大发每天都能热到怀疑人生,

  不知不觉,2018年已经过去一大半,

  年初定下的目标,是触手可及还是越来越远?

  说好奖励自己的旅行,实现了吗?

  说好的要带爸爸妈妈一起出去,完成了吗?

  走,说走就走!

  郑州向北2小时,带你穿越26度的夏天。

  逃离吵杂的人流,

  过个清净又凉爽的夏天。

  辉县轿顶山景区

  提起新乡辉县,我们再熟悉不过那些郭亮村啊、宝泉啊、八里沟啊,而今天大发要说的是南太行的精华所在地——轿顶山。

  轿顶山景区,是国家AAAA级景区,海拔1680米,因形似轿顶而得名,状若房屋。“轿顶山、御马峰、华盖石天然构成一幅玉帝行辕图”。有著名的赵魏龙脉长城之遗址,中国古代清廉官制文化之长廊,隶属古都朝歌之祖脉。

  大发这周要推荐的省内避暑胜地的轿顶山不止气候温润,这里林木葱茏,是夏季漂流避暑的理想之地,这里森林覆盖率达到98.29%,空气负氧离子浓度长年稳定在2万个/cm3 以上,有“天然氧吧”之称。

官制文化长廊

  从步道入口开始上山,就会看到官制文化长廊的标示石碑,其中崖壁之上有1728级登山步道,从山脚到山顶有9个观景平台,寓意从九品芝麻官到一品大员的高升之路。

  这些官文化真是有趣,在登山路上大发发现,越小的官,攀爬的路就越陡越难走,但随着官品的升级,路越来越好走。

怪石嶙峋

  轿顶山最著名的人脸石,也称华盖石,外形仿佛人头,传说西汉末年,刘秀在轿顶 山南的刘秀寨与王莽对峙,夜梦一山形似轿顶,旁边有一华盖石,皆帝王之气,吸天地之精华。刘秀梦醒,登轿顶山顶果见此石,三拜次石,最终战胜王莽,成为东汉开国皇帝。

  再往前登山便能看到御马峰,在这里可以隐约看到轿顶山上的玉皇大帝,轿顶山上修了一尊玉皇大帝,很是壮观。

  这里还设立了一座道观——天云观,来到这里祈求家人健康平安,传闻是那天正是农历月的十五,听到道长在诵经,便修了此观。

攀登轿顶山

  轿顶山到底什么样子呢?大发一路沿着太行山脊,上上下下,山脊东侧,为凹地。老话有:上盘十八弯,看见侯兆川~

  攀登途中能够站在观景台上看到山脊周围无限好风光,一路沿千层台阶上去,便能看到胜利的曙光向你招手,登上平台到达龙碑广场,山脚下的巨型毛笔用来书写碑上的“龙”字。许多摄影爱好者都来这里取景呢~

  龙脉长城

  往下走,可观到龙脉长城、铁打寨、哑巴柱等全景。来到轿顶山,大发觉得最不可或缺的亮点当属赵魏龙脉长城啦,比八达岭还要早的古长城。

  别小看这一阶一阶的台阶,都是文化历史的见证,同时大发建议各位小伙伴们也要保存好体力哦~

  龙山索道

  如果是年老的长辈或儿童或体力不支的朋友们可以选择乘坐龙山索道,它是轿顶山第一条客运索道,索道分设上、下站。上站设在陡然高耸、云歇雾宿的龙山山顶,下站位于苍翠葱茏的幽谷栈道傍。

  轿顶山龙山索道是典型的观光索道,有三快两慢的脉动运行模式。快的档位可以快速到达山顶,节省乘坐时间。慢的档位在中途最高、最美的地方会把速度放慢,腾云驾雾,所有美景尽收眼底~

地质博物馆

  山脚下坐落了一处地质博物馆,里面展示出了轿顶山里种类繁多的岩石。这里还是爱国主义教育基地,有红色抗战实物展览馆,我们可以在这里了解辉县人民的抗战史,听抗战老兵的英雄故事。

食宿初体验

  远离了楼宇之间的喧嚣,大发来到山里避暑一定要吃点咱轿顶山的特色美食啊,看到这里小吃摊林立,有各种野菜,家养土鸡,炒小米等美食都十分值得一尝呢~

  整个路程下来玩累了,吃饱了,想找个舒适安静的地方休息一下,如果还想过个夜,在轿顶山的悬崖峭壁上住宿也是没问题的!

#轿顶山避暑山庄#

  避暑山庄坐落在山脚下,最好是提前预定哦,有不同的房型供住客们选择,干净明亮的房间,以及贴心的服务,家庭出游也不需要担心设施不齐全哦~

#崖壁宾馆#

  崖壁宾馆顾名思义推开窗门便是万丈深渊等待着,听着是不是很刺激?

  它在轿顶山龙脊山脉上,爬累了阶梯就来崖壁宾馆开个钟点房稍作休息,再去登顶也是很贴心啦~当然在这里住宿,也是仰望星空的最佳场所啦~

8月特别活动

8月份,[避暑轿顶山·欢乐亲子游]轿顶山挖土豆节

8月1日,[致敬最可爱的人]轿顶山八一建军节

8月16日,[缘来七夕轿顶山]轿顶山七夕节

游完了辉县轿顶山,

  大发也被这古都龙脉长城所震撼了!

  在避暑纳凉的同时,历史文化不可或缺。

  本周的寻找河南避暑推荐地就它了!

在这个盛夏里,

  约上家人和朋友去纳个凉吧~

0
//微信分享