带着相机去扫街!千年古树、银杏公园!细数郑州周边这10处高颜值赏银杏圣地!

新浪河南旅游

  不知道从什么时候起,

  当阳光透过浓密的树叶,

  散发出耀眼的金黄色光芒时,

  我便知道,道路两旁的银杏树又是金灿灿的了。

  一片片黄色的银杏叶,犹如一串串金色风铃,

  挂满树梢,摇曳生姿,

  树叶随风落下,堆成了“金黄大道”,

  这就是,秋天的味道呀。🍂

所以,接下来和大发一起追寻古银杏踪迹,

才不枉这个秋天~

郑州市人民公园

  郑州市人民公园南门,银杏美丽的扇形叶片变成柠檬黄色,在阳光的映照下,一片金黄。

  漫步在一篇暖意的柠檬黄色中,梦幻般的感觉会让行人沉醉不已。

郑州文博广场

  郑州文博广场位于河南省博物院东侧,是一个开放型的公园广场。

  数百棵银杏树遍布园区,西侧3排银、东侧6排,在骤然降温的时候会一夜之间掉落一地叶子。

  绿色的草地上,撒满了金灿灿的扇形银杏叶,远远望去,有种满城尽带黄金甲的感觉,十分诱人!

郑州东风渠

  郑州东风渠上也有银杏叶可以观赏哦。每到秋天都吸引着周边市民前去拍摄赏秋,秋风一起,银杏树就想灯一样,刷的一下被点亮了。

  东风渠的银杏树虽然没有北京钓鱼台附近的银杏大道霸气,更没有北京三里屯的银杏好看,但仍然可以称其为郑州的一道风景线。

  微风拂过一片片黄叶飘落下来,举起相机对准一棵棵金黄的银杏树,留下这个秋天最美的一刻吧!

郑州惠济区古树苑

  郑州惠济区政府古树苑那里,也有成片的银杏树和常绿的松树,是一个拍片的极佳地方。

  金黄的银杏叶厚厚地铺满了绿草地,夕阳撒的金光透过银杏叶金黄的透亮。

  非常漂亮!微风吹来,片片黄叶簌簌落下,满地金光闪烁,好不诱人!是个观赏秋色的好地方啊!

郑大新校区

  郑州大学春天樱花林,秋天银杏林,每个季节,这座校园都有美景出没,任谁走在其中,都会沉醉。

  银杏树主要在南门,适合小情侣一起,周末坐公交就能去,还能感受大学氛围。

嵩山少林寺

  登封少林寺的大雄宝殿门前,也有一棵粗大的古银杏树,目测四五个人合围都围不住一圈。

  听着寺庙的钟声,闻着佛家袅袅香火,在青石板路上看银杏树,那感觉必然和在其他地方不同。

洛阳嵩县白河镇

  嵩县白河乡以千年银杏闻名,走进八百里伏牛山主峰龙池曼,在云岩寺方圆5公里区域内生存者四五百株稀世珍宝,堪称天下一绝的千年银杏古树群。

  每年金秋霜降之后银杏叶迅速变黄,一棵棵翠绿挺拔的银杏树在一夜之间换上了金灿灿的新装,在阳光的映照下光彩夺目,仿佛进入了金色海洋,形成了一道靓丽的风景线。

南阳西峡银树沟

  银树沟古银树群位于南阳市西峡县二郎坪乡银树沟生态风景区内,树龄最大的距今已有1500余年啦树龄最小的也有200多年了呢。

  景区内铺的有林间小道,方便小伙伴们观赏。行走在古银杏树园里,远离尘世的喧嚣,呼吸着清新的空气,阅读着森森的银杏树,体悟着历史和人生,这也是一种享受。

信阳新县千斤乡

  新县是全国四大银杏基地之一,被誉为“板栗之乡”、“银杏之乡”,享有“山上藏金,地下藏银”的美称。

  每当秋季来临,新县的古村落更显清雅宁静的一面。水墨中的银杏叶、深山和小村人家营造出一派和谐的气象。

  新县的秋天才是真正的美景天堂,最美妙的风景和最纯朴的乡土人情都藏匿在新县的深山古村落里。

林州黄华山

  黄华山位于河南省林州市西林虑山东侧,是一处具有多种旅游功能的山岳型风景名胜区,在神苑深处,有一株银杏树,树围 3.4 米 ,高达 20 余米,枝繁叶茂,至今已有900多年历史。

  还未走进寺庙,远远地就看到古树金灿灿的身影,如阳光之花,盛开在禅寺上方,和远处的山、神秘的寺庙和这棵千年银杏树相互映照,散发出神秘气息。

  (图/@秦加福)

  大自然为我们创造了这么多美好的景色,

  若不出去看一看。

  你岂不是辜负了这个秋天?

0
//微信分享