比风景还吸引人!河南值得去的8家山间民宿,让你来了就不想走!

新浪河南美食

  不知道有多少人和大发一样

  总是想去山里上几天

  不需要爬多高的山,走多远的路

  只想找个干净又安静的林间小院呆着

  喝喝茶看看书,晒晒太阳

  看炊烟袅袅,溪水潺潺

  体验着乡村原汁原味的生活状态

  如果你也在寻找这样的地方

  那就好好来看这篇文章吧

  河南最值得去的8家山间民宿

  满足你对乡野生活的向往

  1、悦地小筑

  重渡沟的民俗目前是省内民宿做的最成熟的景区,早在十几年前已经是“中国农家宾馆第一村”,而如今,经过发展改造,这里已经逐渐变成了特色民俗的聚集地了。今天介绍的这家民俗——悦地小筑,就位于重渡沟景区内。

  悦地小筑在重渡沟西区,一共有三楼,十二间房。房间基本以原木为主,简约风,配备五星客房产品设施。每个房间名都取得文雅有内涵,取自一年十二个月的花期。

  阳光玻璃房里,像置身于田野间,童话里,楼顶的卫生间完全是敞开的。可以看到星星,和后面的山体,适合时尚的年轻情侣。

  院子里斑驳的阳光落在地面上,竹椅竹凳,细瓷的茶杯,以及寄语,桃艳,杏墙,这些名字——每个细微处都写着诗意,洗漱品都是欧莱雅,尽可以放心地用。

  地址:洛阳重渡沟风景区西沟12号

  2、风吹过

  风吹过也位于重渡沟景区内,是一间乍看简约素朴,再看却浑厚大气的民宿。2000平的大宅,可谓铺张奢侈。这里的每块砖瓦都带着情怀和温度,厚实的实木桌椅,都是老板亲自到村子里搜罗来的树根和木料加工而成。

  你尽可以邀上三五知己在楼顶的露台上品茶,闲聊,数星星。或者,就安逸在秋千架上,用一本闲书,打发一段时光,寻找一截童年的记忆。

  这白墙黛瓦,实木家具的民宿,加上这个诗意的名字,一出世就在重渡沟引发关注。

  做有温度的民宿,让客人就像回到了自己家里,是店主的经营理念。说起店主的目标,他说:让重渡沟的民宿牛过丽江。

  位置:洛阳栾川重渡沟西区。

  3、悦里

  走进悦里,一眼就被它颇具现代感的设计所吸引,在重渡沟这个大山深处的古朴村落,悦里就像一个优雅迷人的法国女郎,让人眼前一亮。

  莫奈的油画,壁挂,艺术家雕像,欧式的家具------金壁辉煌,有如一座十六世纪的法国凡尔赛皇宫。带了异国情调的华丽的建筑,既柔软精致,又古典浪漫。掩映在各种装饰和家具里的奢华,铺展得明媚怡人。

  悦里的装修设计是典型的欧式后现代主义风格,后现代主义是对现代主义的纯理性和功能主义的反叛。在悦里,自由的气息无处不在,从中你还能看到悦里主人的坚持与个性,无论喧闹与寂静,悦里都一样安然自在。

  位置坐标:洛阳栾川重渡沟中心区演艺广场东北方10米。

  4、石门土屋

  洛阳城南的栾川潭头镇,有一处这样的石门土屋,它没有精致的装潢,只有豪放的土坯墙。放眼望去,完全就是传统而又古老的豫西民居,院落中的枣树,就是这里最好的装饰品。

  土屋的院落内,所有庭院外观均按照传统豫西民居的原貌进行修复,怀旧的土坯墙、雕花的镂空窗、古朴的青砖绿瓦再现了古色古香、原生态的豫西农家小院。

  石门土屋有山景房、山水庭院及家庭庭院三种房型,每个农家小院一般存有两栋老宅,分三间上房和三间客房,并搭配农家特色景观小品,能供两个家庭租住。

  在这里,时光仿佛回流到心底最朴实柔软的农耕时代,似乎所有的跋涉都是为了回归原始状态、感受淡泊名利这一刻的幸福。

  位置:洛阳市栾川县潭头镇S96洛栾高速附近。

  5、云上的院子

  图/@丁丁旅行

  在满山葱笼里漫步,听鸟语虫鸣,赏遍地花香,在百年石屋废墟剧场恣意朗读或放歌……这里充满诗意和远方,这里是河南云台山,这里是云上的院子。

  图/@丁丁旅行

  云上的院子由建筑设计师主人彭志华亲自打造,一砖一瓦一石头全部取材于大山里那个年代留下来的见证,仿佛凝固了时光,在这里真可以说得上岁月静好。

  图/@丁丁旅行

  在院子里,有棵千年古树,跟你想一起的人,来到这里,依山伴云于身边,青石炊烟于乡野,这不正是你想要的生活么?

  图/@丁丁旅行

  远眺飘荡在蓝天之上的云朵,真正远离了都市的喧嚣,在这里,能真正的慢下来,读书、品茗、放空自己……

  图/@丁丁旅行

  位置:焦作市云台山景区西村乡金岭坡村。

  6、一家人归墅

  图/@秦加福

  一家人归墅位于河南省林州市石板岩乡的高家台村,高家台又叫画家村,距离太行大峡谷石板岩乡镇9公里。是摄影、写生、户外旅游等爱好者的聚集地。

  图/@秦加福

  整个客栈依山而建,主题结构有四层,崖下是大峡谷漂流,小院设计秉承太行建筑风格。最大限度保留了当地原始风貌,百分之九十建筑材料使用太行山石料和板材,有后现代风格的绝美碉楼和民族风情的超大竹楼,可以一览峡谷景色。

  图/@秦加福

  两侧雄岩巍立,峡谷内潺潺流水,潭水清幽。晚上娱乐节目丰富多彩还有吃货们最爱的山间野味。

  图/@秦加福

  位置:河南林州石板岩乡高家台村东首1号。

  7、老兵工民宿

  这是一家特殊的民宿酒店,位于济源市的一个叫郑坪的村庄,它利用老三线旧厂房建立起来,用修补、修整的做法及材料,置入现代的功能及设施,让人除了能看到历史,更能感受时间与空间的穿越,它也就有了独有的趣味、深度。

  老兵工酒店由6栋建筑及一个山洞组成。设有大堂、客房、餐厅、茶室、小型会议、酒吧等功能。餐厅同时可容纳110人用餐,设大小包厢、散座。一期客房25间,可容纳50人入住。

  各具特色的茶室,除了喝茶也兼具小型会议功能。藏军械的山洞改造成名为“库吧”的特色酒吧。

  建筑与建筑之间利用廊道连接,廊道的曲折迂回。即整合了空间,又丰富了空间层次。人游走于新旧之间,有时空穿越感。

  大堂入口,整面的弹药箱筑成的墙体,接待台的枪台灯,地上的迷彩地毯,老文件柜,老式壁挂电话机,军绿铁皮箱,齿轮仪表标牌,火红年代的记忆娓娓道来。

  而铁链组成的黑色屏风、造型简洁的水泥吧台、金属线条的吧台凳,以低调的姿态将现代、历史、人融合。

  从1969年建设至今,近半个世纪,它经历过辉煌,也有着长时间的沉寂。它的新生不能摒弃过去,也不能复制过去。

  位置:济源市西北方向的郑坪的村庄

  8、枰庐

  图/郑州妈妈帮

  一般民宿客栈都建在景区附近,或者人流量大的地方,而其枰庐客栈却偏偏建在位置不好找的地方,可这样依旧挡不住它的魅力。玻璃花房餐厅,露天温泉,拾阶而上时一片大大的院子,边上是一条缓缓流动的小河,阳光从头顶洒下,惬意又舒适。

  图/郑州妈妈帮

  枰庐有家庭房和普通房两种房型。干净整洁,别具一格,就是在城市里也很难遇到。家庭房适合4大两小一家来,普通房间就是大床或双床,适合一家三口或两个成年人。

  图/郑州妈妈帮

  房间可以完全打消你住在山里不能洗澡的顾虑,24小时热水,还有暖气电热毯,晚上不怕冷。卫生间里洗漱用品备的很齐,沐浴液、洗发水、护发素都是纯中药熬制,淡淡的药香。

  图/郑州妈妈帮

  地址:洛阳市嵩县下寺村。

  如果你也想体验下乡间生活

  那找个自己喜欢的院子

  去呆上几天吧

0
//微信分享