大雪已到!是时候准备远赴北国雪乡,这个冬天在白雪皑皑的童话里玩到极致!

新浪河南旅游

  冬季的雾霾受冻,

  真可谓来势汹汹然后萦绕不去,

  盘踞三日之久仍未有褪去之势,

  让人不敢大力呼吸。

  在冬天,你只知道飞往南方去清清肺?

  那可是错过了冬季最盛大的时装秀。

  如果因为怕冷不去一次北国雪域,

  就像人生缺少一场真情的爱恋。

  今天已然悄悄地进入了大雪时节,

  即将正式迎来雪的季节,

  下面这10个地方,

  个个都是雪国童话世界,

  不仅可以欣赏最纯粹的雪,还可以玩雪滑雪…

  如果你见过了北国缤纷的春夏秋,

  那么银装素裹的冬,

  同样也一定不可错过。

黑龙江·北红村

  一路向北,到中国最北的村庄。

  地处中俄交界处,隶属于黑龙江省漠河市,其南北面环山,黑龙江由西向东穿村边而过。

  零下40℃、泼水成冰、绝美冬天的童话小镇、清晰的银河、璀璨的星空……当这些连在一起,你便来到了北红村,这里下午3点就日落了。

  这里是中国地理意义上最北的村庄,有最北哨所、最北警务室、最北小学、最北商店、最北观景台,还有极具特色的俄罗斯面包房,和混血儿商店。

坐标:黑龙江省大兴安岭漠河县北红村

交通:包车或者自驾前往

黑龙江·二浪河

  比雪乡更纯净的童话世界。

  这里距离备受争议的“网红景点”雪乡仅40公里,却仍保留着原始的雪景,和质朴的民风。

  这里的“雪蛇”、“雪蘑菇”丝毫不比雪乡的少。厚厚的白雪覆盖着村庄,涌起座座像蘑菇一样的可爱小房子,身处其间,就像来到了童话王国。

坐标:黑龙江牡丹江市海林市二浪河景区,距雪乡(双峰林场)43公里

交通:包车或者自驾前往

新疆·喀纳斯

  原来冬天的喀纳斯,美成了天堂。

  喀纳斯风景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带。喀纳斯的秋景最著名,可它的冬天同样非常迷人。

  覆盖白雪着的山峦依旧延绵着,山上的落叶松褪去了秋日的色彩,月亮湾还未被冻住的碧水,一如往常的静谧深邃。

  而禾木村的屋瓦上,雪已经落了好几层,骑着马的牧民从银装素裹的林海,晃悠悠地走过……冬季的喀纳斯不再色彩绚烂,却让人心驰神往。

坐标:新疆维吾尔自治区布尔津县县城北部

交通:一般到喀纳斯旅行都会选择先到乌鲁木齐,然后到达布尔津中转去景区入口贾登峪

黑龙江·逊克大平台乡

  这里有不用等天气,不用碰运气,就能遇见的绝美雾凇。

  大平台乡隶属黑河市逊克县,位于黑龙江省北疆,小兴安岭中段北麓,黑龙江中游南岸,隔黑龙江与俄罗斯阿穆尔州米哈伊洛夫区相望。属于我国边境地段。

  库尔滨水电站基本每天晚上都会放水,而当常年不冻的河水来到下游,与寒冷的空气相逢时,便在两岸形成了壮观的雾凇奇景。

坐标:黑龙江黑河市逊克县大平台乡

交通:自驾或包车前往

吉林·长白山

  冬日的长白山,仿佛失去了色彩,四处一片苍茫,萧瑟却美得超凡脱俗。

  长白山脉是欧亚大陆东缘的最高山系,地处白山市东南部。长白山脉,是松花江、图们江和鸭绿江的发源地,其中松花江发源于长白山天池。

  在长白山下的魔界,日光透过的树挂晶莹剔透,氤氲的水汽却模糊了树和水的界限,让眼前的雾凇变得如真如幻,仿佛把你带到了一个远古的世界。

坐标:吉林延边安图县二道白河镇(长白山魔界风景区)

飞机:坐飞机直接到长白山机场最快速,机场位于松江河镇东南,距西坡景区不远

火车:长春每天下午两点半有一班火车可到二道白河镇

汽车:长春市内黄河路的长途客运中心每天有班车发往二道白河镇(约5.5小时车程)

吉林·雾凇岛

  说到雾凇,吉林的雾凇岛也是不可不提的。

  雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。

  每年12月,吉林雾凇岛便在一场冬雪中,“千树万树梨花开”,那绽放在枝头的朵朵银花,其灿烂程度丝毫不逊色于傲雪梅和冬樱花。

 

坐标:吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇

 

交通:沿松花江西岸向北走,在吉林市长途汽车站(名叫岔路乡,距火车站只有几百米)坐车

黑龙江·哈尔滨

  异域风情的冰城夏都。

  有个词叫“俯拾皆是”,用来形容哈尔滨的珍贵建筑文物最合适不过。像随意散落在街上的明珠,每颗都璀璨夺目,绽放着独有的奇异光彩。

  冬天的哈尔滨,是一座总能给人惊喜的城市。你不知道,哪天晚上回到屋内,拉开窗帘,就看到外面正飘着雪。

  哈尔滨不像有的朋友认为的三五天就够转遍,反正吃吃喝喝景点也不多,不是那样。如果细细品味哈尔滨的老街老建筑,还有城市起源城市历史城市特色。

  你不知道,在哪次偶然的转身,就会看到雕琢精致的雪上冰雕……

坐标:黑龙江哈尔滨市

交通:可以坐飞机、高铁或火车到哈尔滨;市内有公交、地铁

辽宁·大连

  坐上时光隧道里的百年有轨列车。

  夏天是大连的旅游旺季,但其实,冬天的大连也是唯美得不得了。

  冬天在大连,你不仅可以感受到山海之美,领略欧式建筑的唯美浪漫,还能泡温泉和滑雪,关键是游人比夏天少很多。

  当然,别忘记去感受下充满怀旧气息的有轨电车,铁皮的车厢,木质的内饰,还有叮叮当当的声响,会让你仿佛穿越回了民国。

坐标:辽宁省大连市

交通:可以坐飞机、高铁或火车到大连;市内有公交、地铁

tips:有轨电车公交线是201路和202路

内蒙古·呼伦贝尔冬季那达慕

  冬天的呼伦贝尔,无论是那一望无际的雪原,浩瀚壮丽的林海,还是婀娜的树挂雾凇,雪山下的驯鹿雪橇,都令人惊叹不已。

  “那达慕”是蒙古语,亦称“那雅尔(Nair)”,“那达慕”是蒙语的译音,意为“娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。

  每年冬季那达慕期间,这里还将有冬季赛马、雪地搏克、射箭表演等精彩绝伦的蒙古草原文化活动。

2018冬季那达慕:

时间:12月24日一翌年2月24日;

坐标:陈巴尔虎旗金帐汗景区,距海拉尔区38千米,可乘去往拉布大林方向去的班车,告诉司机在“金帐汗”下车,下车再向西走800米左右就是金帐汗

河北&内蒙古·坝上

  画家笔下的林海雪原。

  12月的坝上,已是一片白茫茫。万籁俱寂,略显萧瑟,但无数的摄影爱好者,已经准好来这里,拍大片了。

  因为冬天的坝上,是一幅写意的水墨画:一道道斑驳的树影,一个个马蹄的脚印,在空白的雪原上,绘制了一幅唯美的冬日画卷。

范围:主要包括了丰宁坝上(京北第一草原)、木兰围场、塞罕坝、乌兰布统等

坐标:河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇

  (部分图文来源于河南旅游网,如有侵权请联系删除)

0
//微信分享