走在仙境中,住在风景里!这家隐藏在青山碧水下的民宿,带你360度赏日月星辰!

新浪河南旅游

  “少无适俗韵,性本爱丘山。”

  一语道出了多少人对山林原野的由衷热爱,

  对回归自然的向往。

  眼看即将到来的五一加长版假期,

  或许你在故宫人挤人,

  人家在青山绿水中看蓝天白云;

  又或许你在高速吸尾气,

  人家在翠竹环绕的小院吹风享自在。

  明明是在放长假,心却安定不下来。

  四月初的时候,

  大发一心想去探访藏匿于山间的民宿。

  幻想着这是何等的神仙生活?

  前两天终于有时间敲定了目的地,

  借着从郑州出发,

  豫A七座以下安有ETC高速免费的小傲娇,

  大发和朋友一早踏上郑少高速,

  一路直奔嵩山。

  对于少林甲天下的登封嵩山,距郑州非常近,每年大发总会找时间游玩。

  这次进山,就是听闻在嵩山的后山腰,有一山清水秀之处,不仅可以躺看星空,还可以欣赏萤火虫的民宿——[虚境 嵩山坳]。

  我们全程行驶了大约1个半小时,从登封西下高速后,右转进入登封大道(又称207国道),伴着沿途满山叠翠的盘山公路一直前行。周边参差不齐的农家住宿很多,拉客住宿吃饭的阿姨热情地招手唤之。

  这家民宿需要从公路上拐进小道里,由于路边标示不够显眼,这时候也可以开启导航定位,看到显眼的圆通速递拐进去就是!

  直到一脚踏进——虚境 嵩山拗,

  心在瞬间安定下来。

  隐藏在山水画中的柳暗花明又一村,是我对虚境嵩山坳的第一印象,位于山水名迹少林古刹边,少林水库之畔。

  小小的民宿,圈着一方景色,这里曾是电影少林寺的拍摄地,门前大片的油菜花海,鲜明却不突兀 。

  大发想要往里走先探寻一番,发现整一片区域属于虚境嵩山坳,沿着小路通往后山,一方宁静,一处桃源。各式风格的房型像宝贝一样被细心呵护着,这个我们后文细细说起。

  除了自然景色,虚境主体的住宿从外观来看貌不惊人。大发推门进入后却别有天地,整体装潢为原木色,清新典雅,有年代感的复古材料,以一种有温度的态度呈现。

  接待厅像一个休闲室,摆放着老板搜罗来的陶瓷罐子和清新绿植,游览山水之余,回到这里煮上一壶茶,或自由自在地于清静角落看一本喜爱的书籍,亦或是约上三五老友,舒适美哉。

  大发住过各种各样的酒店,对于民宿还是颇有好奇和新鲜。总共分为上下两层,楼上四个房间,楼下两个房间带有小酒馆及餐厅等文娱场所。

  小院里又带有古朴的农家风味,老式的石凳石桌和烧烤桌,像极了儿时奶奶家的院子。

  “头枕满山叠翠,鼻吸清新入睡”。

  房间的设计风格,也是粗中有细,既保留了田野的朴拙,又有现代的精致与用心。木质的家居搭配通体的白色,整个空间的装潢显得沉静通透。

  床的软硬程度也刚刚好,我恨不得马上一头扎进去好好睡上一觉。

  每一个房间都摆上了一件件茶具及陶瓷摆件,每一处都需要细细品味,转角的灯,一扇窗,甚至一面墙,是那么有味道。

  大发推开落地窗,外面的小阳台风景无限好,白天坐着喝咖啡聊工作,晚上坐着喝酒谈天说地,这如此惬意的时光啊。

  风情小木屋

  大发顺着小道往里走,幽静小道旁分布着几间风情小木屋。推开吱呀作响的柴扉,由于天气比较热的缘故,刚刚进去还是比较热的,如果入住需要及时开窗开空调通风。

  小木屋均采用生态环保木打造,设计新颖别致。屋内的设施及排水系统也是非常完善,顶上采用露天设计,偶尔能听到几声清幽婉转的鸟叫。

  UFO星空帐蓬

  多少次梦里与所爱之人静坐相拥仰头数星,体验那不一样的日月星辰。

  UFO星空帐篷位于虚境嵩山坳的最高点,远观,如一颗颗透亮的“黑曜石”,散落青山碧水间。近赏,室内典雅风格让大发爱不释手。

  屋内有一张2m大床,洗漱区的空间一点也不狭小,独立的浴室,可以保证两个人使用。外面独立的露台,所有风景一览无遗,倚靠在沙发上,沏一杯小茶,微风拂面,颇为心旷神怡。

  在隐匿的天然环境中,360度全透明的球型设计,拉开窗帘,躺在柔软舒适的床上,仰面望向星空,伸手便是银河,帐篷里的你们仿佛被吸入时空胶囊,思绪可以去到任何想去的地方!

  绿植围绕着小路,地上有掉下来的野果,蝴蝶飞来飞去。听见鸟声、蝉鸣,随处可见的桌椅,漫步其间可以随时小憩。

  在虚境,除了大人可以好好地放松一下,熊孩子们也不闲着。儿童游乐区的沙坑、小型足球公园、荡秋千等一处都不放过,可以在乐园里尽情地玩耍。

  如若这还不够?眼前波光淋漓的少林水库,充分激起了大发的兴趣。老板告诉我说因为水质优良外加鱼类很多,所以很多垂钓爱好者都会慕名而来呢。

  现在只要交30元就可以享受一段安谧的垂钓时光,不过有时水涨很快,一定要多加小心。

  不一会儿,便到了午餐时间。老板说,这儿能吃到平时吃不到的东西,一句话我就信了。吃后大发便感叹,美食更是虚境嵩山坳的一张名片。

  食材大多出自于纯天然自种,就在小院门口的那一亩五分地,种有一年四季的蔬菜,还有自己家养的土猪和柴鸡等。

  来自信阳的大厨用最新鲜、绿色的食材,做出最地道的美食。桌上的乌鱼就是刚从水库里垂钓出来的,鱼肉鲜嫩肥美,连看似普普通通的炒鸡蛋在加入了野菜后,吧唧吧唧吃下的是满口的健康美味~

  习惯了城市的厮杀,遁入“桃源”,大发不自觉地面朝山野自然,与村落、山色相遇。看着少林水库的溪水缓缓流着,接受着森林的沐浴。

  虚境嵩山坳着实令人着迷,带着不加修饰的美感,如同一位质朴的老人。

  各式房型可以满足各种形式需求,不论是个人、家庭、亲子还是商务团体,都能在这里找到合适的悠然自得。

  ❂ [虚境 ]游玩小贴士

  1、登封距郑州1个半小时路程,非常便捷,尽量避开周末和节假日高峰时间,挑选工作日体验更好。

  2、民宿位于少林古刹旁,少林水库边,有山有水。有多个烧烤和火锅场地,但食材需自备,垂钓爱好者自带渔具哦。

  3、自驾前行者,沿盘山公路一直走无需拐弯抹角,也可直接导航“虚境嵩山坳”。郑少洛高速段登封西下高速并安有ETC的豫A七座以下的车辆免费,民宿有停车场,无需担心停车住宿问题。

  自驾路线

  郑州:沿郑少高速至登封西站下,转207国道向少林寺方向约8公里,总车程约65公里(郑少洛高速18公里、51公里两处测速,限速100,请安全行车,谨慎驾驶)

 (郑州ETC车辆,郑少洛高速郑州至登封段,往返免费)

  地址:登封市207国道郭店村(毗邻少林水库)

  订台电话:15238612166

  预约电话:400-1616-295

0
//微信分享