云游仙境 夏享清凉!老君山观海避暑节清凉来袭!

新浪河南旅游

一场新雨之后便迎来了夏至,

这就好像先给了一个糖果,

然后再狠狠的抽上一个耳光,

听到夏至到来,我的内心是崩溃了。

夏至的来临意味着,

白天的时长将达到顶峰,

这样老板就会多一层理由让你加班,

不过还好,上帝给关上一扇门的同时,

总会给你打开一扇窗,

老君山景区“观海避暑节”应运而生,

逃离这个夏天在此一行!

我在云雾缭绕的老君山度夏,

而你却忍受着烈日的冲刷,

那样大发心里肯定不是滋味,

所以今天我就为大家介绍一下,

——人间仙境老君山!

☟☟☟

洛阳栾川老君山

夏至来临,天气无他,唯有一个“热”当头。但老君山却独树一帜,平均气温21℃,宛若春日。更何况老君山做为八百里伏牛山主峰,海拔近2200米,更是兼泰山之雄伟 、华山之险峻、庐山之朦胧、黄山奇峰七十二,君山奇景知多少!常年云雾缭绕,夏日避暑实为圣地!

☟☟☟

观海避暑节

云游仙境 夏享清凉

从6月29日到8月31日,持续两个月的2019老君山观海避暑节,有啤酒龙虾狂欢节嗨全场,车友狂欢节,云海露营节,金婚庆典,汉服嘉年华等各种精彩活动,等你来约!

游峰林仙境

乘坐峰林索道抵达老君山的核心景点——峰林仙境,十里画屏。站于峰顶可观看蓝天白云透亮清澈,浓墨浅淡间交接自然,宛如一幅天然画卷。

百年苍松耸立于峭壁之上,有数不胜数,妙不可言的壮观美观。往前面走就是玻璃栈道,群峰环绕,脚下便是峭壁悬崖,人间仙境,大致也就是这般模样!

观中鼎云涌

来到老君山不得不看云海,云海是老君山的一大奇观,而中鼎云海当为老君山云海之首。云海出现时,放眼望去,云遮千里,雾锁万峰。犹如站在碧波万顷的大海之中,翠峰隐现似动若静,恰似千帆竟渡,百舸待发。

特别是在上晴下阴的云海奇观出现时,“海到天涯天为岸,山至极顶人为峰。”登山观海双重美感会使人心旷神怡,思绪万千。因此,千百年来,中鼎云海一直吸引着无数游人观光游览。

听龙吟阁水鸣

“倾听飞泉已着魔,青山交响乐章多。游人心底留天籁,吟出非诗即是歌。”在云海中畅游之后,难免会有疲惫,在这个时候不如来到龙吟阁静听山泉鸟鸣,赏沿途风景。

由于龙吟阁座落位置独特,所以,在这儿听群瀑泉声是游人的一大享受。清澈的溪流从珍珠滩缓缓走来,到了龙吟阁下,被山岩拘成湍流飞速直泻,又跌入深潭,经过了一系列的缓急冲撞之后,留下了大小十几个瀑布,其间,或笑语喧哗,或浅吟低唱,都在涧谷中的回音壁间回荡,就象千百个音符同奏着一曲美妙的合唱。

礼太上老君

洛阳的老君山,之所以叫老君山,其名不言而喻,据文字记载,老子归隐于洛阳景室山,也就是现在的老君山,沿袭至今。明万历十九年被封为“天下名山”。现存庙宇中顶峰老君庙规模最大,有“南有武当金顶,北有老君铁顶”之说。

老子文化苑整体布局以“大道行天下,和谐兴中华”为主题,以“道行天下、德润古今、天人合一、尊道贵德”为理念,有天、地、人三大板块。其中老子铜像高达59米,用360吨青铜铸造,是目前全球最高的老子铜像;置身其中不由得顶礼膜拜!

☟☟☟

美味老君山

食物是游乐的基础,看一下老君山都有哪些美食吧!

美食推荐

[栾川豆腐]

用山泉水对原材料黄豆进行泡制,而栾川优质的山泉水中蕴藏着大量特有的对人体有益的矿物质以及微量元素,正是这一特点使得栾川豆腐更加鲜美、同时营养更加丰富。

[栾川八大碗]是乡间农家在遇到红白大事或用来招待贵客的,多为八个家常热菜,使用八个大海碗盛菜,菜香四溢,琳琅满目,分量大,绝对让你吃过瘾,故而俗称栾川八大碗。

[橡子凉粉]是老君山景区一道有名的小吃。主要原料为橡树的果实,不仅口感爽滑,还是一道提高人体的免疫力的药膳。

☟☟☟

老君山小憩

身体是游乐的本钱,看一下老君山有哪些住宿!

住宿

[鸣溪庄园]位于追梦谷景点内,房间价格150-300元/晚,院前清澈的溪水潺潺流过,背靠着巍巍老君山,绿树成荫,鲜花环绕,在这里度假就是一座天然林中氧吧,最好提前网上预定哦)

[景室摄影主题酒店]很多摄影爱好者都居于此,周边中天门、救苦殿、舍身崖等景点环绕,紧邻老君山金顶建筑群、伏牛山主峰马鬃岭,价格400-800不等。

☟☟☟

观海避暑节

往届观海避暑节回顾

[音漫仙山·恣酒放歌]音乐露营节

[仙境品鲜·快乐无边]啤酒龙虾宴

[驾临仙境·激情狂欢]车友狂欢节

[高山流水·仙弦轻舞]仙服古韵音乐会

[白首相依·爱在仙山]金婚庆典

[情动仙山·回味经典]浪漫情歌赛

[太虚仙境·极品珍肴]太极养生宴

地址:河南省洛阳市栾川县老君山景区

电话

:0379-66838888

票价信息:100元/人,身高1.4米以下儿童、70岁以上老人、军人、记者、导游、持本人有效证件免费。

开放时间

:8:00-18:00

乘车路线:

乘火车到洛阳站→洛阳站对面→洛阳旅游集散中心乘坐到达栾川的车辆→老君山附近→向南500米即到达老君山游客中心

自驾路线:

郑少洛高速→二广高速→洛栾高速→栾川出口下→按路标指示行驶至景区。

0
//微信分享