接天莲叶无穷碧,河南的荷花更美丽!

新浪河南旅游

夏日里,微风习习,

池塘中泛起一阵涟漪,

片片荷叶翠绿墨绿颜色不一,

朵朵荷花含苞待放亭亭玉立!

每当脑海中呈现出这个画面的时候,

我都想插上双翅,

立马赶到荷花盛开的地方一览,

还好河南境内欣赏荷花的地方着实不少,

今天发K就带着大家,

寻觅一下省内的几大荷花盛开的地方~

1

周口·淮阳龙湖

淮阳地处豫东南,古称宛丘、陈、陈州,人文厚重,风光秀丽。被誉为“羲皇故都”“北方水城”。荷花,又称莲花、菡萏、水芙蓉,亭亭玉立,高贵幽雅,有“花之君子”的雅称。文化水城和荷花“君子”在此邂逅。

万亩荷塘烟波浩渺,颇为壮观。走近观赏,一股淡淡的荷香扑鼻而来,四处皆是浑圆碧绿的荷叶,青翠欲滴,挨挨挤挤,争红斗艳的莲花点缀其间,别样风采尽收眼底。

赏花地点:河南省周口市淮阳县龙湖

自驾路线:郑州方向至淮阳行S32永登高速和G4京港澳高速(235公里)

2

洛阳·宜阳灵山莲花公园

宜阳灵山莲花公园与灵山寺紧紧相依,每当盛夏晚风吹送,古寺里的香烟袅袅和着莲池波淼,暗香浮动、氤氲成诗,出尘亦或入世?炎炎夏日来这里看花参禅,素心一片清凉。

景区自东至西建有国内最全、形态各异的莲花池。既可以观赏珍贵的莲花新品种,又可以近距离观赏庭院景色,欣赏古典诗文,感受莲花文化的渊源与精髓。

赏花地点:洛阳市西南35公里的宜阳县城西

自驾路线:郑卢高速—宁洛高速—开元大道—洛宜快速通道

3

开封·大宋御河

御河周边风光秀丽,文化底蕴深厚,在宋都水系中地位举足轻重。一到盛夏,整个水系都是满满的荷花。晚上乘着习习凉风,或沿着水系两岸,或乘一叶扁舟,游走于层层莲叶之间

不止如此,循着荷花的香气,欣赏宋词乐舞、豫剧、古典民乐等宋韵十足的精彩表演,也是不可言说的惬意。

赏花地点:河南省开封市大宋御河

自驾路线:机场高速—郑民高速—金明大道—华夏大道—包公湖西路

4

开封·铁塔景区

开封荷花文化节已在铁塔公园成功举办了多届,打造出了一个品种丰富、规模宏大的“荷花世界”,满池幽香四溢的荷花,醇厚悠远的千年古塔,丰富多彩的演出节目,使铁塔公园成为休闲和避暑的最佳目的地。

花色各异姿态万千,已把六月底的铁塔公园装扮得荷叶田田、莲香阵阵,为市民提供一处赏荷、休闲的好去处。

赏花地点:河南省开封市铁塔公园

自驾路线:机场高速—郑民高速—金明大道—东京大道—解放路

5

洛阳·白马寺莲池

白马寺前的莲花池是用作放生的,善男信女放生的一尾尾鱼儿,和常常爬到池边晒太阳的乌龟,为这一池日日听经、与世无争的莲花,平添了几分人间烟火气息。

赏花地点:河南省洛阳市白马寺莲池

自驾路线:陇海快速—郑上路

6

洛阳·隋唐遗址公园

隋唐城遗址植物园里的荷花少了些野性,多了些雅致,让人沉浸于朱自清的《荷塘月色》的诗情画意之中……茶余饭后、生活闲暇带上孩子、陪着爸妈,亦或挽着爱人的手臂在满园荷香中散步。

隋唐遗址植物园,应该是洛阳城最大众的赏荷地了,荷花全盛期时,游人如织。夏日清晨或黄昏,清风作伴,呼吸着荷花的清香散步,实乃人生一大美事。

赏花地点:河南省洛阳市隋唐遗址公园

自驾路线:连霍高速—二广高速——中州中路

7

郑州紫荆山公园

如果实在不想往远了走,在郑州也同样能够欣赏到荷花,那就是紫荆山公园,是郑州市种植荷花的特色公园之一,以面积大、品种多而闻名。

每年盛花期,公园内游人如织,欣赏“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的荷花之美,往来人群络绎不绝,一片热闹。

赏花地点:金水路与紫荆山路交汇处(地铁1、2线中转站)

路线:(地铁1、2线中转站)

0
//微信分享