新浪河南 河南中小学

在陀螺故乡弘扬传统文化 推动素质教育再上台阶

摘要: 为丰富校园文化生活,满足学生的多元文化需求,本学期开学以来,郑州市京水回民小学积极开展各类社团活动。

东方今报·猛犸新闻记者 李书恒 通讯员 赵金/文图

为丰富校园文化生活,满足学生的多元文化需求,本学期开学以来,郑州市京水回民小学积极开展各类社团活动。近日来,在各类社团活动中,其中一个特别的社团吸引了广大师生的注意。它既唤醒了一代又一代人的童年乐趣,也弘扬了中国的传统文化,那就是郑州市京水回民小学的特色社团之一——“梦幻陀螺”社团。据有关史料记载,中国是陀螺的故乡,至今已有四五千年历史。它是民间最早的娱乐玩具之一,承载了一代人甚至世世代代人的儿时美好时光。陀螺同时也是中国传统民俗体育游戏,流传甚广。

11月28日,又到了每周的社团活动日。该社团的负责老师赵春虎和赵金老师带领学生积极开展该社团活动。赵春虎老师亲自示范,向学生们展示打陀螺的要领,指导学生学习打陀螺的技巧。学生们兴趣高涨,积极参与到社团活动中来。该社团将传统民族文化融入到校园生活,使学生有了更多的选择,充分挖掘学生的民族文化学习潜能,使学生初步形成某些特长。

该社团不仅丰富了学生的校园生活,弘扬了传统文化,同时也推动校园文化建设,多方面推进教育教学改革,推动学校素质教育再上台阶。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...