新浪河南 教育要闻

郑州市金水区文化路第一小学年度颁奖盛典:不负韶华 向美而行

摘要: 2020年1月15日下午,文化路第一小学第六届颁奖盛典在翰林校区翰林学堂隆重举行,文化路一小全体教职工300余人相聚一堂,向美而行,携手走进充满希望的2020。

回首2019,阳光、和谐、追求卓越的文一人在奋进中书写了精彩的答卷。2020年1月15日下午,文化路第一小学第六届颁奖盛典在翰林校区翰林学堂隆重举行,文化路一小全体教职工300余人相聚一堂,向美而行,携手走进充满希望的2020。

拥抱——给你我的温度

这一年,最亲爱的老师,您辛苦啦!这一年,他们不忘初心、牢记使命,开创党建工作新局面;这一年,他们团结一心,聚焦一校多区办学,承办全国大会,深耕课堂教学,夯实专业成长,创新德育生态,为追求更好的教育而不断思考和前进。

时光会犒劳每一个坚守者,文化路一小全体教职工静静地,坚定地,相信教育的力量,成就自己成为美好教育的追梦人!

盘点——记录下的荣光时刻

2019,这是充满荣光的一年,仔细盘点这一个个熠熠闪光的奖牌、奖杯、奖状,让文一品质看得见。这一年,文化路一小先后获得国家级五个奖项,省级五个奖项,市级三个组织奖,国家、省、市、区级集体奖72项,省、市、区辅导奖55项,论文、成果、学科竞赛122项。

这一年,他们聚焦问题,深研课题,营建校本教研新生态,39位老师在教科研工作中再创佳绩。

这一年,他们以硬核名师引领,互学互研,助力专业成长,7位老师荣获班主任素养大赛特等奖及一二等奖。

这一年,他们竞技课堂,迸发课堂亮度,2位教师荣获希望杯、金硕杯,19位教师获一等奖,23位教师获二等奖,24余位老师获得国家、省、市、区一等奖,3位老师获信息技术与课程融合优质课省、市一等奖。

这一年,文化路一小的青年教师团队笔耕不辍,11人荣获郑州市教育博客优秀个人、郑州市教育博客优秀团体。

这一年,“乐享社团”继续让每一个孩子快乐学习、共享精彩,27位老师荣获优秀社团辅导奖。

这一年,他们记录美好,传递文一精彩,11人荣获优秀通讯员。

这一年,他们以数据印证文一人心中的梦想和脚下的力量。

情怀——让幸福历久弥新

从金水到卢氏,这是一份跨越千里的情谊。冯倩岚老师、郭茹老师这两位90后,离开温暖的家,离开疼爱自己的爸爸妈妈,远赴卢氏县东城学校支教,秉承着“以文化人,知行合一”的校训,写下自己最美的青春。

一花只为一树开,一生只为一事来,这件“事”就是“为人师”。舞台上走来了学校年龄最大、正值本命年的许明君老师。芳华献杏坛,桃李尽芬芳,回首40年教育生活,许老师深刻诠释了“文一精神”的精髓。正是这代代相传的文一精神,才成就了文化路一小高品质发展的今天。侯校长信步走上台,牵起年长的文一人和年轻的文一人,把这份传承的美好定格。

文一人把教育信念、教育情怀内化为前行的动力,从这份职业中收获历久弥新的幸福。

热爱——其实我们很有趣

刻板?严厉?不苟言笑?No,No,No,这不是文一教师的Style!

行政组的歌曲串烧《你笑起来真好看》,真的很“好看”;

俊男靓女的啦啦操《新年快乐》活力满满,真的很“酷炫”;

金桂校区的小品《抢位子》笑料迭出,真的很“可乐”;

翰林校区的舞蹈串烧《舞动青春》嗨翻全场,真的很“青春”;

党团员的《红歌联唱》,真的很“向上”!

更精彩的是幸运大抽奖。

“鼠”你最美、“鼠”你最有才、“鼠”你最棒,此起彼伏的祝福声,传递鼠年最响亮的美好祝愿。其实,他们真的很有趣!

2020,又是一个全新的开始,充满希望,充满精彩,文一的全体教职工将向美而行,只争朝夕,不负韶华!

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...