新浪河南 招生就业

河南省举办多场分区域分类别高校毕业生就业双选会

摘要: 为积极促进2020届全省高校毕业生顺利就业,11月16日至23日,我省举办河南省高校毕业生就业市场南阳分市场、豫中暨城建类分市场、水利电力类分市场以及女毕业生就业专场、IT名企专场招聘会等5场分区域、分类别大型系列就业双选活动,吸引1750多家大中型企事业用人单位参加,提供适合高校毕业生的优质就业岗位6.7万多个。

为积极促进2020届全省高校毕业生顺利就业,11月16日至23日,我省举办河南省高校毕业生就业市场南阳分市场、豫中暨城建类分市场、水利电力类分市场以及女毕业生就业专场、IT名企专场招聘会等5场分区域、分类别大型系列就业双选活动,吸引1750多家大中型企事业用人单位参加,提供适合高校毕业生的优质就业岗位6.7万多个。各双选会现场气氛热烈,秩序井然,朝气蓬勃的2020届毕业生们以积极的心态自信求职,广大企事业用人单位广纳英才、求贤若渴。

政府搭台,驻地高校组团参加。河南省高校毕业生就业市场南阳分市场暨南阳师范学院2020届毕业生冬季就业双选会创新模式,省教育厅联合南阳市政府教育、人社、工信等多个部门共同举办,驻宛6所高校共同参与,首次设置南阳市名优企业招聘专区、校企校地合作单位招聘专区、校友单位招聘专区,为南阳6所高校万余名毕业生与用人单位搭建沟通桥梁。

精准服务,凸显智慧就业模式。由华北水利水电大学承办的河南省毕业生就业市场水利电力类分市场双向选择洽谈会聚焦国家能源集团江西电力有限公司、广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院、长江航道局、上海宝冶集团有限公司等国内水利电力行业重点企业,搭建供需交流平台。由河南城建学院承办的河南省毕业生就业市场豫中暨城建类分市场2020届毕业生冬季就业双选会充分发挥互联网+就业新模式,利用数字信息化手段,提前通过各级各类就业信息网、微信公众号等渠道广泛宣传。双选会现场设有就业政策咨询、法律咨询、求职简历指导、医疗服务等,为广大用人单位和毕业生提供及时、方便、快捷和个性化服务。

行业引领,供需交流契合高峰论坛。河南省大中专学生就业服务中心联合中国计算机协会举办以“数字中国,创新中原”为主题的“下一代数据技术发展论坛暨IT名企专场招聘会”,来自国际知名专家、国内知名企业相关技术负责人、省内外高校专家学者、在校大学生等近200人参加此次论坛,华为、腾讯、阿里巴巴等40余家国内IT名企参加专场招聘会,华为公司等企业还专门举办宣讲会。

部门联动,关注女大学生群体就业。11月23日,由省教育厅、省人力资源社会保障厅、省妇女联合会联合举办的“河南省2020届女大学毕业生就业专场双选会”在郑州师范学院东校区举行。此次活动有来自省内外的500多家单位前来参会,提供就业岗位20000余个,涉及学前教育、语文教育、市场营销、科学教育等专业。招聘单位行业分类广泛,包括教育、培训、计算机、餐饮、通讯、房地产、文化传媒、音乐舞蹈等。

(学生处/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...