新浪河南 教育

郑州一中国际城中学2020年中招喜报

来源:郑州一中国际城中学

郑州一中国际城中学中招传来喜报

在各级领导的亲切关怀下,在郑州一中教育集团的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,郑州一中国际城中学首届初三年级全体师生经过三年顽强拼搏,不懈努力,今年中考不负众望,取得令人振奋的辉煌成绩!

学校首届学生2017年在晚于其他学校一个月招生的情况下录取240人,生源基础薄弱。2020年中招考试中,520分以上60余人。

在此,我们向关心郑州一中国际城中学发展的各位领导、郑州一中教育集团、学校的全体教职工及社会各界表示衷心的感谢!向以实力和坚毅取得优异成绩的一种国际城学子致以热烈的祝贺!

雄关漫道真如铁,而今迈步重头越。郑州一中国际城中学全体师生定当以创造之勇气,自强之精神,奋力拼搏,再创佳绩!

郑州一中国际城中学

2020年7月27日

背景资料:郑州一中国际城中学隶属于郑州一中教育集团,是郑州一中初中教研共同体成员学校。学校坐落于郑州市二七区嵩山南路,占地40余亩,建筑面积24000平方米,是一所经郑州市二七区教育行政主管部门批准的高标准、现代化、全日制民办初级中学。 

郑州一中国际城中学是郑州一中从组织架构、资源管理、师资配备、教师成长等多方面给予全面支持并重点打造的初中校区。郑州一中教育集团初中教研共同体各校区以郑州中原一中实验学校(桐柏一中)为中心,实现了同一管理(教师调配同一、管理模式同一),同一教学(理念同一、教研同一、教学进度同一、学习资料同一、教学评价同一、质量分析同一),真正实现了校区间守望相助、携手共进的发展局势。

学校传承郑州一中先进的办学理念和管理模式,以“唤醒自主意识、提高自主能力、强化自主精神”为育人理念,以“海阔天高·鱼跃鸟飞”为教育理想,努力让学校成为学生自由舒缓成长的天空,成为学生自由快乐翱游的海洋,让不同层面的学生都能自己把握人生的方向,奏响自己生命的幸福乐章。

设施配备

学校按照国家一类标准配置了教学设施设备,教学楼、实验楼、宿舍楼、膳食中心、洗浴中心、体育艺术中心、三百米塑胶跑道运动场等基础设施一应俱全,能满足教育教学、学习生活等各种需求。

在这里,每个标准教室均配备多媒体教学设备,装配触摸式电子一体机,实现了教学的信息化、科学化、智能化。

在这里,万兆主干、千兆桌面的校园网,网络信息点覆盖所有教育、教学及生活场所,实现了校园无线网络的全覆盖。

在这里,六人一间的学生公寓,配备有中央空调、独立卫生间和阳台,全天候热水供应,有专职生活老师和校医为学生的校园生活保驾护航。

在这里,可满足近2000人同时就餐的膳食中心灶亮厨明、干净素雅,专业的营养师、厨艺精湛的大师傅每天为学生烹饪出品种丰富的早中晚三餐,能满足学生身体发育的营养需求,让学生食欲十足、能量满满。

在这里,国学馆将传统文化中的中医、书法、武术、茶艺、钧瓷等元素与现代化的图书馆有机整合,构建了风格独特的第二课堂,为学生提供了实现个性发展、放飞梦想的广阔天地。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...