新浪河南 资讯

河南30余名专家走进青海 开展帮扶共建工作

映象网-猛犸新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

来源:猛犸新闻•东方今报

原标题:《河南30余名专家走进青海 开展帮扶共建工作》

猛犸新闻•东方今报记者 董彩红 萌友 华小亚/文图

9月9日~13日,2020“健康手拉手”豫青妇幼帮扶共建系列活动在青海举行,来自河南5家省、市级妇幼保健院的30余名医疗、保健、管理专家,走进青海各地,开展座谈交流及义诊、管理、技术指导等帮扶共建活动,为促进当地妇幼健康服务能力和妇女儿童健康水平的提升再添薪火。

活动由河南省妇幼保健协会、青海省妇幼保健协会主办,河南省妇幼保健院(郑大三附院、省妇女儿童医院)、青海省妇幼保健院共同承办。

河南省妇幼保健院党委书记吴超表示,豫青两省牵手的十余家妇幼保健院一年来开展了形式多样、富有成效的精准帮扶工作,实现了管理共享、医疗共享、技术共享,双方建立了友谊、促进了民族团结,为提升青海广大妇女儿童的健康水平进行了有益的探索,为豫青两省搭起了一座沟通交流、互利共赢的桥梁。

他希望豫青两省帮扶机构以等级创建为抓手,深化、丰富帮扶的形式和内容,全面加强医疗服务能力建设,为两省妇女儿童的健康提供更好的服务和保障。

青海省妇幼保健协会会长、妇女儿童医院党委书记王守磊指出,一年来,河南省共有69名妇幼专家来青工作,青海省共有18名各级妇幼人员前往河南学习进修。通过建立专科联盟、远程会诊、派驻专家、接受人员进修、开展科研合作等多种形式,促进了青海省妇幼保健服务能力和医疗技术水平的提高。他表示下一步将充分发挥协会的功能职责,加强联系,畅通渠道,创新帮扶机制,提高帮扶实效,积极推进青海省妇幼保健事业的发展。

据了解,这次活动不仅开展了讲座培训,同时,河南省妇幼保健院、郑州市妇幼保健院、周口市妇幼保健院、濮阳市妇幼保健院、荥阳市妇幼保健院的专家,分别深入到对口帮扶的青海省妇幼保健院、大通县妇幼保健院、互助县妇幼保健院、循化省妇幼保健院、海西州妇幼保健院开展帮扶活动。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...