新浪河南 社会

1条轻轨 2条铁路!新密市曲梁镇总体规划公布了

原标题:1条轻轨 2条铁路!新密市曲梁镇总体规划公布了

1条轻轨、2条轨道线、2条铁路……记者17日从新密市自然资源和规划局了解到,《新密市曲梁镇(新密新区)总体规划(2019~2035)》已通过评审,目前进入公示,公示期截至11月14日。

此次规划范围为新密曲梁镇镇域,规划期限为2019至2035年,其中近期至2025年,远期至2035年。届时新密新区有望成品牌服装时尚创意之都、先进制造业转型升级引领区、科技研发中心、商贸物流中心等。

根据规划,新密新区将发展一、二、三产联动发展的“两带、三区两园、多点”产业布局。重点发展新密产业集聚区、节能环保产业园、教育科创园。大力发展生产性服务业,形成多个科技研发中心、商贸物流中心、商务金融中心等。区域功能布局核心主要为三项:产业功能区、生活功能区和生态游憩区,形成“产城融合、生态宜居、园城共筑”的复合功能区。

该区域规划有“1+2+2”轨道交通体系。1条轻轨:机登洛城际轻轨;2条轨道线:新密—机场轨道交通连接线、轨道交通7号线;2条铁路:绕城铁路(新密北编组站)、新密铁路,以及郑尧高速和商登高速,省道317、大学南路和密新大道快速的对外交通等。

此外,规划还突出生态文明,规划1条生态溱水河,串联五大功能片区;2个核心引擎区:1主1副,1个是服务主核心、1个是智创副中心;3条依托交通干线的城镇发展轴:迎宾大道(省道317)、密杞大道(省道321)两条东西向区域发展轴,贯穿新密新区的大学南路南北向区域发展轴;多点并进:文创中心、服务中心、商务中心等共同构成多功能网络化的功能体系。形成“一河五区、双核引领、三轴驱动、多点并进”的用地空间结构,简称“1+2+3+N”。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...