新浪河南 社会

粗心+选择困难症 司机遇分道口犹豫不决 冲进隔离带

来源:大象新闻客户端

原标题:粗心+选择困难症 司机遇分道口犹豫不决冲进中央隔离带

大象新闻记者 郭珂   通讯员 杨昊楠 姚志鹏

客货车分道行驶可以降低因频繁变道造成事故的发生几率,也会减少货运车辆自重大、车速低与其他车辆产生的速度差过大而诱发的交通事故,同时也是为了保障货运车流量较大路段的其他车辆通行畅通。

12月2日0时许,河南省公安厅高速交警总队七支队值班室接到一起报警求助电话,一辆七座小型客车在连霍高速北半幅K668处侧翻于中央隔离带内,事故大队民警化建刚迅速出警。

事故发生地点位于客货车分道口处,据民警化建刚描述,白色小型客车连撞三个防撞桶、一个防撞垫,在分流指示牌下才侧翻停下,幸运的是无人员伤亡。原来,驾驶员曹某当晚驾车去机场接人,回来途中粗心的曹某没有注意到提前一公里的分流指示牌,也没有观察路面标志和地面导流标线,到分道口时,驾驶员曹某犹豫不决,不知走客车道还是货车道,由于车速较快,还没做出决定的曹某驾驶车辆冲进了中央隔离带,车辆发生了侧翻。由于是单方事故,驾驶员曹某负全责。

七支队提醒广大驾驶员朋友,在高速公路上行车要集中注意力,注意观察指示标牌标志以及路面标志和地面导流标线,提前选择好行驶路线,不至于在分道口时犹豫不决发生交通事故。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...