新浪河南 社会

焦作一"老赖"拖欠工资5000元 家中搜出大量金银玉饰

原标题:“老赖”拖欠工人工资5000元   家中搜出大量金银玉饰

猛犸新闻·东方今报记者  耿彩霞  萌友  郑军  张永刚/文图

在焦作市某小区一栋面积约160平方的民房,房屋装修豪华,家具考究,拖欠工人工资款一年多不给的“老赖”唐某就是这座“豪宅”的主人。

唐某的案子从今年10月份立案执行,解放法院用发出传票、上门入户、电话传唤等方式多次通知唐某,被执行人均未到庭申报财产。法院本着“无论是大标的案件还是小标的,法院一视同仁坚决维护申请人的合法权益”的态度,将这起涉案金额仅7200余元的追索劳动报酬纠纷案件列入当晚集中执行行动中。

当干警到达唐某家中时,唐某妻子在家,经干警劝说,唐某妻子一直哭穷声称无钱履行,干警果断出示搜查令强制搜查,最终在一间卧室的抽屉内搜查出银行卡14张,金银首饰10件,玉器3件,高档相机一台,被执行人有足够能力给付工人工资却不履行令人气愤。鉴于被执行人的拒执行为,法院电话告知唐某,如仍不履行,法院将依法将搜查出的财物查封拍卖,并追究其拒不履行法院生效判决罪,此时慌了神的唐某妻子立即表示愿意现场履行,案件当场执结。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...