新浪河南 社会

伪造号牌上路狂奔 郑州交警岂能容你“乱来”

原标题:伪造号牌上路狂奔,交警岂能容你“乱来”!

猛犸新闻·东方今报记者 李玮 萌友 韩黎剑 v杨晨曦/文图

为进一步贯彻落实郑州市公安局“交通违法集中整治提升专项行动推进会”会议精神,查找短板不足,剖析问题根源,强化重点交通违法行为治理,提高重点违法的查处力度,郑州交警三大队领导班子带领全体民警、辅警持续发力,全面加大重点交通违法的整治力度。

2019年12月2日下午,郑州交警三大队夜巡中队接通报:有一辆涉嫌悬挂伪造变造机动车号牌的小型货车,近期常在三大队辖区行驶。接报后,交警三大队领导十分重视,由谢利军副大队长带领夜巡中队对此严重交通违法行为进行查处。经过监控视频研判及车辆轨迹追踪发现:机动车号牌为豫AR89E1的冷藏货车使用号牌贴将尾号数字“1”变造为“6”,常于凌晨二时至三时在建云路、赣江路一线行驶。

掌握信息后,谢利军副大队长带领夜巡中队中队长温洪涛、辅警范明于夜晚零时开始,沿该车辆主要行车轨迹进行巡查,并重点在建云路与赣江路口蹲守。

12月3日凌晨3时20分许,民警发现该车辆,示意车辆靠边停车接受检查,并在车辆仪表台上查获用于粘贴变造号牌的数字“6”号牌贴一个。经询问检查,车辆驾驶人对变造号牌以逃避电子警察的违法行为供认不讳。目前该案正在进一步办理中。

当前,正值全市交通违法集中整治提升工作高潮,交警三大队将围绕整治任务,聚焦重点违法,坚决严厉打击影响道路通行秩序、危及道路交通安全的严重交通违法行为,力保交通安全形势的持续平稳。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定:第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...