新浪河南 社会

鼠年春晚郑州分会场设在炎黄广场 李宇春等明星现身

原标题:《鼠年春晚郑州分会场设在炎黄广场 李宇春、杨洪基等明星现身》

猛犸新闻·东方今报特派央视春晚报道组

今天,央视春晚将继续进行节目联排,根据最新曝光的消息得知,鼠年春晚郑州分会场的主场设在黄河岸边的炎黄文化广场。

炎黄广场拥有炎黄二帝塑像面向黄河,背靠黄土(邙山),能够集中展现炎黄二帝与山河同在、与日月齐辉的恢弘气势,达到“黄土、黄河、黄帝”浑然天成的艺术效果,突出体现“依山造像,天人合一”的哲学理念。

炎黄二帝巨型雕像也是郑州乃至河南的地标之一,央视春晚分会场设在这里也是在传递炎黄子孙共庆中国年的深刻意思表达。

央视春晚郑州分会场的舞台日前已完成整体搭建,各类节目也在紧锣密鼓地彩排中。在第一次彩排时,李宇春、杨洪基等明星已经现身,这也是李宇春第二次参加央视春晚。因为郑州分会场超规格的保密工作,目前还无法得知进一步的消息。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...