新浪河南 资讯

重要!急打方向引发二次事故 三车受损严重 责任如何划分?

河南广播电视台

关注

确定不再关注此人吗

来源:大象新闻

俗话说距离产生“美”,7月2日早上,像往常一样出门上班的车友,在郑州中原东路地下道开启了等待模式,因为前方车辆“挨”着了。

7:30左右这里发生了三车事故,记者在现场看到,中原路西向东刚过京广路口,准备进入地下道下坡的地方,有三辆事故车,其中一辆车车头朝西停放,另外两辆车直接挤在一起,并撞上了旁边的隔离栏,目测车损比较严重,地下还散落了不少碎片。

由于主道西向东方向被完全占据,车辆通行需要借用对向车道,在交警的指挥下,东西双向间断通过,后方排队比较长。

郑州交警三大队辅警程春光介绍,这起事故原本是发生在东向西方向的,两辆私家车追尾,后车司机慌乱中猛打方向,结果又撞上了西向东正常行驶的车辆,万幸的是,人员都没有大碍。根据事故现场情况,以及行车记录仪的视频,追尾事故的后车负全部责任。

行车小Tips

任何情况下都请避免急打方向盘,真真的太危险!

河南交通广播主持人南方表示,之所以会发生事故, 基本上有以下几个原因:

1、跟车过近

2、车速过快

3、没有预判到前车可能会遇到情况随时停车

4、遇到险情后反应过度激烈

对于我们常说的保持车距,《道路交通安全法》的立法体系当中没有关于安全车距的具体定义,主要是确保出现险情的时候,能够在最短的时间做出反应,驾驶员采取制动等紧急避让措施,避免交通事故发生。一般情况下,发生事故后,请谨记八个字: 停车报警、抢救伤者!

如果是两车事故,车损比较轻微的话,建议自行协商解决,双方对事故现场和车辆进行拍照,把车辆撤离在不妨碍交通的地点,交换证件。2000元以下的财产损失,可以采取互碰自赔或者互碰互赔的方式;超过2000元或者有人员受伤的情况,需要报警,等待交警部门的认定。

最后提醒大家,日常多进行道路练习,多了解事故预防知识,是安全行车的首要条件,因为干燥的路面、湿滑的路面、水泥路面、石子路面、泥土路面的摩擦系数都不一样;白天、夜间行车视线也不相同,熟悉各种道路的通行特点,可以有效减少事故的发生。另外无论白天还是黑夜,进入隧道前请开启前照车灯, 光线的明暗变化会引起驾驶员的视觉盲差,打开前照车灯让自己的视线保持清晰。

控制车速,保持距离,

谨慎行车,遵章驾驶,

我们的出行会更加安全!

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...