新浪河南 资讯

9岁小学生意外拾到千元现金 下一秒“飞奔”的样子帅呆了

映象网-猛犸新闻客户端

关注

确定不再关注此人吗

原标题:《9岁小学生意外拾到千元现金 下一秒“飞奔”的样子帅呆了》

猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 吴先生

11月19日下午4时许,郑州市伊河路150号院内,一名年龄约9岁的小学生“飞奔”着从一幢家属楼前跑过,将一只装有一沓现金的小布袋交给街头巡防队员。

据队员郝先生称,孩子慌慌张张跑来,说刚刚在楼下拾到一只袋子,里面装有很多钱,他怕失主着急,这才跑来交给巡防员叔叔,并求助他们帮忙找找失主。孩子简单几句话后,扭头就跑去院外找奶奶了。他也急忙追了过去,问了几句才得知,捡钱的孩子是伊河路小学三年级9班的学生,孩子名叫陈柏延,随后孩子匆匆跑开了。

现场,当队员打开小布袋发现,里面一个牛皮纸信封里,整整齐齐装着一沓崭新的百元钞票,共计1000元。可小布袋内,除了信封和现金外,却没有失主的任何有效信息。

在此,队员郝先生首先对这名小学生拾金不昧的精神给予点赞,并表示,一定会做好寻找失主的“接力任务”。 同时,也提醒失主,一旦发现有袋子在伊河路150号院中丢失,请尽快与中原区林山寨巡防中队队员郝成武(15838276747)联系。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...