新浪河南 社会

肉丸店厨房起火 焦作消防搬出6个煤气罐化解险情

东方今报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:《肉丸店厨房起火形势危急,消防员搬出6个煤气罐化解险情》

东方今报记者 杨继盈 萌友 李文静/文图视频 孙凯杰/剪辑

肉丸店厨房起火形势危急,消防员搬出6个煤气罐化解险情

1月11日10时26分,焦作市消防救援支队孟州大队接到报警称,孟州市人民医院对面一肉丸店内厨房起火,孟州大队指挥中心立即调派梧桐路消防救援站指战员赶赴现场处置。

10时33分,首批力量到达现场。经侦查发现:现场起火物质为厨房内煤气罐和杂物起火,过火面积30平方米左右,房屋建筑结构为地上两层的楼房,一层为店铺,二层为住宿区域,经询问得知,店铺内共有6瓶煤气罐,一层4个,分别位于后面厨房一个,楼梯间下面两个,前厅卖卤制品的地方一个,二层楼梯拐角处一个,挨着楼梯的房子内有一个。情况危急,指挥员立即下令展开战斗。

10时35分,各战斗段开始分工作战,一组消防员在正门口处单干线两只水枪先控制外围火势,逐步向内推进。另一组消防员在厨房后面过道处单干线一只水枪阻止火势向外层蔓延,保护窗户上方的燃气管道。

10时40分,一楼厨房内煤气罐突然发生爆炸,二层临街窗户被震破,指挥员立即下令所有参战人员后撤到安全地带,清点人员和器材装备,确定无人员受伤,待确定现场安全之后在抵近灭火。

10时45分,消防员从前厅卖卤制品的地方搜索出第一个煤气罐,同时外面的一只水枪对煤气罐进行持续降温,11时10分,楼梯间下面两个着火的煤气罐被转移到外面,11时20分,二楼的两个煤气罐被转移到外面,11时30分,厨房内最后一个煤气罐被转移到外面,指挥员当即下令对火场发起最后的总攻。

11时40分,现场火势被扑灭,共从店内抢救出煤气罐6个,已全部妥善处理。

目前财产损失正在统计,火灾原因正在调查中。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...