新浪河南 综合

泪目!视频回顾建业足球这一年

原标题:泪目,视频回顾建业足球这一年

猛犸新闻 东方今报首席记者 袁晓强 综合报道

泪目!视频回顾建业足球这一年

核心外援首轮伤退赛季报销,提前四轮保级成功,单赛季进球最多,主场9轮不败,近几个赛季成绩最佳……以往年年保级的建业,在这个建业足球俱乐部成立25周年的特殊赛季里成功换了一种活法,在主教练王宝山的悉心调教下发生蜕变,不仅早早地完成了保级任务,更是取得了排名和精神的双丰收。

这是有数据可查,建业队伤病最多的一个赛季,在赛季开始前,建业队就有两员大将高挂免战靴,上赛季身受重伤的外援卡兰加缺席了16轮联赛,队长顾操因受处罚也没能在联赛前10轮出场。

联赛开始后,建业队依然接二连三遭到伤病打击。联赛首轮对阵大连一方,外援多拉多不幸骨折,仅踢一轮比赛就宣告赛季报销。第6轮,后卫柯钊受伤;第7轮,杨阔在主场对阵江苏苏宁的比赛中腿部骨折赛季报销。第9轮,刘恒和中场核心伊沃双双进入了伤病名单。

在随后的联赛中,陈灏、胡睿宝、奥汗德扎等人也受到了不同程度的伤病困扰。好在,建业没有被伤病噩梦击倒,全队稳扎稳打,最终积41分,名列联赛第8,交出了一份不错的成绩单。

建业足球俱乐部也在本赛季结束后发布了全年回顾视频,总结这过去一年的酸甜苦辣,令人无不泪目。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...