新浪河南 综合

这项顶级赛事为啥落户郑州?原因都在这

来源:大象新闻客户端

原标题:这项顶级赛事为啥落户郑州?原因都在这······

大象新闻记者 谢昰炜

12月12日至12月15日,2019国际乒联世界巡回赛总决赛将在郑州奥体中心体育馆举行。该项赛事是国际乒联世界巡回赛系列中级别最高,也是关注度最高的赛事。

届时,国内外乒坛高手将齐聚郑州。对于国乒众将来说,这是奥运会前的一次重要演练。不仅如此,在总决赛开赛前一晚,国际乒联还将举行球星颁奖盛典。这也是球星颁奖盛典首次在中国举行。作为举办地河南郑州,也成为国内第一个举办该颁奖典礼的城市。

此前,国内多个城市竞相申办本次赛事,郑州能够从众多申办城市中脱颖而出,独有的区位优势和良好的群众基础是最重要原因。

乒乓球作为我国的国球,在群众当中影响力不言而喻。乒乓球在河南、在郑州,也有着辉煌的历史和深厚的群众基础,一大批优秀的运动员从河南走向全国甚至世界,张立、葛新爱、邓亚萍、刘国梁……都是从河南走出去的乒乓球世界冠军、奥运冠军。他们影响了越来越多的河南人关注乒乓球运动。郑州的王女士告诉记者,当年自己就是看了第46届世乒赛男团半决赛,刘国正连续挽救7个赛点,惊天逆转对手金泽洙的比赛后,才对乒乓球这项运动产生了浓厚的兴趣。此后的18年里,和乒乓球结下了不解之缘。

乒乓球这项运动在中原地区深受广大群众喜爱的运动,也是大家参与全民健身活动的首选之一。许多人在中小学生时代,都有过这样的经历:课间休息的时候,总会跑到乒乓球台,跟自己的好友打上几拍;那些因为跑得慢没有占到乒乓球台的同学们,只能眼巴巴地看着台上的球来回地跳动,还会因为场上的几次精彩回合,跟着打球的同学一起兴奋呐喊。

对于王女士来说,这次在家门口的比赛,她很早就开始关注售票信息了,遗憾的是,因为本次比赛门票十分火爆,自己没能抢到一张门票到场内为国乒队员加油助威。和王女士球龄相同的陈先生说:“这次在家门口的比赛,早早就抢下了两张票,准备到时候领着媳妇去现场给国乒队员们加加油!”

“目前,赛事的准备工作已基本就绪。郑州这座有着悠久历史和文化底蕴的中原古都,正以传承发展的姿态和焕然一新的面貌迎接世界各地乒乓爱好者的到来,让来自国内外的选手和宾朋通过两项赛事认识郑州、了解郑州、热爱郑州。”秦志戬在发布会上说。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...