新浪河南 资讯

郑州人定好闹钟!全国通用版100亿消费券明早开抢!

原标题:《郑州人定好闹钟!全国通用版100亿消费券明早开抢!连抢17天》

猛犸新闻・东方今报记者 李莉 ■见习记者 王琳/文图

7月1日起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点,郑州用户上支付宝搜“717”就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。

现在上支付宝搜索“717”,可设置开抢提醒。这是继全国200多城市发放地方版消费券后,支付宝首次发放的全国范围跨城通用消费券。

消费券在哪些商家可以使用呢?

记者了解到,除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用。

支付宝区域拓展中心河南总监王恒透露,在郑州有超过21万家商家支持支付宝消费券,不仅有充满烟火气的小店,还有世纪联华、正道思达等大型连锁超市(便利店),商户覆盖范围广泛,可以充分满足大家的消费需求,并且不少商家在支付宝消费券满减的力度之上又叠加了额外的福利,多场景叠加下,7月郑州市民可享受的消费福利,马力十足。

目前,商家主动报名的数量还在增多。支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索“消费券报名”完成报名,报名成功后实时生效。

大小商家,路边小店均可报名参加消费券活动

从过去四个月里200多城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放1元支付宝消费券,可拉动8元消费;4月3日与28日的郑州第一、二批消费券发放,涵盖购物、餐饮领域,消费交易笔数靠前的分别是零售业和餐饮业。第一批带动消费5.5亿元,杠杆比例达到1:14,2亿以上消费流入小微商家,郑州也成为消费券发放城市中的一匹黑马。

消费券的发放,已经变成复商复市、提振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展,这次全国版消费券,其实是市场从政府手上接棒的象征,从政府主导,变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展,助力郑州追赶超越。

数字化越彻底的小店,抗风险能力和发展潜力都越高。香雪儿企划部负责人告诉记者,香雪儿旗下60多家店均可以使用消费券,结合商家推出的满赠优惠活动,活动期间整体客流量增长约35%,大大缓解了疫情带来的损失,传统商家数字化转型已经成为趋势。

“哪怕只有一张收钱码的路边小店,都可以享受到消费券带来的数字化红利。消费券报名,就是小店主动拥抱数字化迈出的第一步。”支付宝消费券产品经理陈冠华介绍。

近三个月,消费券、免息券、外卖成小店经营拉动效应最高的数字化“三驾马车”,使用过其中任一数字工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

另外,陈冠华还提到,除了支付宝补贴的全国版消费券外,商家在消费券的基础上可以自愿加码,提升优惠力度,吸引更多客流。截至目前,全国已有1260万数字化小店单周收入实现了同比增长。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...