新浪河南 资讯

郑州设置高考送考车辆专用停放区 停哪里看这里

来源:郑州市城市管理局

原题:《城管部门设置高考送考车辆专用停放区 停哪里看这里》

2020年高考期间,市城市管理局组织在市内五区、郑东新区、经开区、高新区范围内的86个普通高校招生考试考点周边设置127处“送考车辆专用停放区”,提供车位5452个,送考车辆凭考生准考证(或复印件)免费停放,绿丝带、爱心护考车贴车辆也可免费停放。

据了解,为切实做好2020年普通高校招生考试考点周边的停车秩序,缓解停车压力,方便送考车辆停放,市城管局于6月份就联合市教育局和各区(管委会)城市管理主管部门对考点周边的停车资源进行普查,组织在考点周边道路路内停车泊位和经营性停车场、单位专用停车场等停车资源设置停放区。在个别停车资源不足的区域,还联合辖区交警部门在不影响交通通行的道路上设置临时停放区。所有停放区设置有指示牌、反光锥等设施,并安排专人负责,保障停放区功能完善、正常使用。

同时,各区(管委会)城市管理主管部门积极协调辖区有爱心的社会经营性停车场,在7月7日至9日期间,对送考车辆免收停车费(停车场具体信息和开放办法由各区、管委会城市管理部门另行发布)。

此外,我市城市管理部门还将加大考点周边道路上违法停放的机动车、非机动车的治理力度,加强共享单车投放和规范管理工作,确保考点周边良好的停放秩序。

惠济区

金水区

中原区

郑东新区

二七区

高新区

管城区

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...