新浪河南 资讯

2020年国家网络安全宣传周交接仪式举行 西安从郑州手中接过“接力棒”

来源:河南日报

原题:《2020年国家网络安全宣传周交接仪式举行 西安从郑州手中接过“接力棒”》

9月20日下午,2020年国家网络安全宣传周交接仪式在位于郑州市的网络安全科技馆举行。

副省长、郑州市市长王新伟将网安周的会旗交到西安市委副书记、市长李明远手中。两座古老而现代的城市完成交接,下一届国家网络安全宣传周活动的主会场将设在西安。

一年前,郑州从天津手中接过网安周会旗。一年来,郑州人民以习近平网络强国战略思想为引领,携手共筑网络安全防线、共建网络安全大生态,高质量办好了一届安全、节俭、创新、出彩的网安周。

王新伟表示,以本届网安周为契机,河南将进一步树牢“网络安全为人民、网络安全靠人民”理念,坚定不移落实“四个坚持”重要指示精神,加快建立网络综合治理体系,积极营造清朗的网络空间,引导广大群众更加自觉当好网络安全的参与者、建设者、守卫者,携手推动习近平网络强国战略思想落地生根、开花结果,合力谱写新时代网络与信息安全的出彩篇章。(记者 陈小平)