新浪河南 资讯

河南:2020年拟认定49个河南省中小学社会实践教育基地

河南广播电视台

关注

确定不再关注此人吗

原标题:《河南:2020年拟认定49个河南省中小学社会实践教育基地》

河南新闻广播记者 周文茹

河南省教育厅发布2020年度河南省中小学社会实践教育基地拟认定名单,今年河南省教育厅拟认定驻马店市示范性综合实践基地等2家单位为河南省中小学综合性社会实践教育基地,河南宇通工业研学基地等47家单位为河南省中小学专项性社会实践教育基地,配合中小学开展综合实践活动,培养和提升学生的综合能力。

河南省教育厅发布2020年度河南省中小学社会实践教育基地拟认定名单,今年河南省拟认定驻马店市示范性综合实践基地、河南宇通工业研学基地等49家单位为省中小学社会实践教育基地。

郑州市中小学生校外教育基地新郑园区,位于新郑具茨山国家级森林公园始祖山脚下。园区依托丰富的历史、人文内涵,开发、设计适合不同年龄段的教育实践课程,涵盖自然类、地理类、人文类等,让孩子们在各类实践活动中,发现、分析和解决问题,发展实践创新能力。八年级学生薛凯:

“见到了更多在学校里见不到的东西,更重要的是和同学之间更加团结了。”

以郑州市中小学生校外教育基地等为代表的综合性社会实践教育基地,主要用于开展生存体验、素质拓展、科学实践、专题教育等综合实践活动。今年河南省教育厅拟认定驻马店市示范性综合实践基地等2家单位为河南省中小学综合性社会实践教育基地,河南宇通工业研学基地、宝丰县马街书会民俗园等47家具备国防、科技、民族文化等教育职能的单位为中小学专项性社会实践教育基地。郑州二中副校长张德琼:

“相对集中的社会实践以后,我觉得学生在几个方面是有提升的,比如班级的凝聚力,学生的团队精神。通过社会实践,他们课本上学的理论知识得到进一步实践。学生的核心素养的培养,需要有更多的校外实践基地来丰富。”

按照河南省教育厅规定,经公示后被正式认定的社会实践教育基地实行动态管理,第一年省级认定,一年后予以复评,复评合格的单位挂牌。挂牌后的河南省中小学社会实践教育基地每届3年,届满时经检查考核,合格的继续保留,不合格的予以摘牌。

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...