新浪河南 资讯

河南宝丰:“一村一品”助力乡村振兴

新华社

关注

确定不再关注此人吗

原标题:《河南宝丰:“一村一品”助力乡村振兴》

10月22日拍摄的河南省平顶山市宝丰县李庄乡马楼村芦笋种植基地(无人机照片)。 近年来,河南省宝丰县围绕“一村一品”的发展思路,引导各村因地制宜开展种植、养殖、乡村旅游等特色产业,并不断加大乡村产业资金扶持力度和人才培养,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。 新华社发(何五昌 摄)

10月22日拍摄的河南省平顶山市宝丰县李庄乡姬家村山林景色。该村2019年被评为“国家森林乡村”(无人机照片)。 新华社发(何五昌 摄)

10月22日,村民在河南省平顶山市宝丰县李庄乡翟庄村采摘辣椒,该村种植辣椒200余亩(无人机照片)。新华社发(何五昌 摄)

10月22日,村民在河南省平顶山市宝丰县李庄乡翟庄村采摘辣椒,该村种植辣椒200余亩。 新华社发(何五昌 摄)

10月22日,村民在河南省平顶山市宝丰县李庄乡马庄村采摘猕猴桃。新华社发(何五昌 摄)

10月22日,村民在河南省平顶山市宝丰县李庄乡马楼村大棚内管理芦笋,该村采取“村集体+合作社+农户”发展芦笋种植产业。 新华社发(何五昌 摄)

10月22日,工作人员在河南省平顶山市宝丰县李庄乡翟集村冯异醋业厂房查看醋醅陈放情况,该村食醋酿造历史悠久。 新华社发(何五昌 摄)

10月22日,村民在河南省平顶山市宝丰县李庄乡马楼村管理芦笋,该村采取“村集体+合作社+农户”发展芦笋种植产业。新华社发(何五昌 摄)

10月22日,游客在河南省平顶山市宝丰县李庄乡马庄村采摘猕猴桃。新华社发(何五昌 摄)

10月22日,工作人员在河南省平顶山市宝丰县李庄乡翟集村冯异醋业厂房查看醋醅陈放情况,该村食醋酿造历史悠久。新华社发(何五昌 摄)

10月22日拍摄的河南省平顶山市宝丰县李庄乡姬家村山林景色。该村2019年被评为“国家森林乡村”(无人机照片)。新华社发(何五昌 摄)

分享文章到:

相关新闻

//微信分享

推荐阅读

加载中...